Новости

«Золушка. Новое прочтение» или История победы Татьяны Козуто

28 мая 2012 17:13

Молодость, красота, успешность, талант, легкость и просто магнетическая притягательность. А еще всенародная известность. Все эти качества не могут не вызывать завистливых взглядов. И если кто-то завидует молча, а иногда и просто по-белому - «Молодец, девчонка! Вот мне бы так...», то другие — кричат о своей неприязни во всеуслышание и временами идут на открытый конфликт. Завидовать чужой славе стало почти что нормой.

Назвать славу Тани Козуто, 20-летней модели из Йошкар-Олы, внезапной - нельзя. К своему триумфу девушка шла долго: целенаправленно, уверенно, старательно делая шаг за шагом. И вот, сегодняшним утром совсем еще молодая девчонка из провинциального города проснулась по-настоящему знаменитой. В прошлом участница множества конкурсов красоты, победительница конкурса «Супермодель», обладательница титула «Мисс Йошкар-Ола — 2010» и участница конкурса «Мисс Россия», Татьяна Козуто вчера стала победительницей шоу «Топ-модель по-русски».

История Тани — не прозаична как в «Золушке». В судьбе девушки все гораздо сложнее. Выплывшая на свет и на всеобщее обозрение история ее тяжелого детского заболевания, о котором так хотела забыть и сама Таня, и ее мама, - была не так страшна. То что девушка, благодаря нечеловеческим усилиям и стараниям мамы смогла победить болезнь — это чудо, а еще это настоящий стимул для малышей с таким же диагнозом — детский церебральный паралич.

«Это не приговор», - как бы констатирует факт сказочная красавица и умница.

Теперь Таня - пример для подражания: главное не сдаваться.

И если из детства от болезни в памяти почти ничего не осталось, - только как гнули кости у мануального терапевта, как часто лежала в больницах и мамины слезы, конечно, - то болезненные отголоски дают знать о себе сейчас, когда злые языки со страниц Интернета, изданий и с экранов телевизоров начали обвинять девушку в черном пиаре, и даже заявлять о том, что болезнь была чуть ли не выдумана.

Сколько «грязи» в адрес Тани уже было вылито — трудно представить. Испытание славой для 20-летней девушки действительно сложное. И если Таня в глаза как всегда приветливо и открыто улыбается, то в глазах можно прочитать - «Устала». В любом случае, распри, пересуды, ссоры с любимым из-за участия в проекте - все позади. Самое сложное уже пройдено. Впереди — работа по контракту с одним из крупнейших модельных агентств и еще большие достижения. Всем, кто по-прежнему слишком "громко"  завидует хочется напомнить: победителей не судят.

А пока - несколько интересных моментов о проекте «Топ-модель по-русски» в эксклюзивном интервью победительницы третьего сезона Татьяны Козуто для ИА «МариМедиа».

Какое из заданий шоу было для тебя самым тяжелым?

Самым сложным и запоминающимся был показ Валентина Юдашкина, где мы дефилировали между маятниками. Это было очень сложно, ты идешь пытаешься поймать ритм, пройти красиво, и чтобы тебя не сбил этот купол. Я не только не упала, но и выиграла это испытание. Вот это было для меня показателем! Валентин Юдашкин для меня маэстро, он один из законодателей моды, особенно у нас в России. И то, что он отметил именно меня, было очень важным моментом.

Между участницами на проекте конкуренция была жесткой?

Когда нас было 28 мы все мило общались, узнавая друг друга, а вот когда нас осталось 14, потом 6 и так далее,во многих девочках стали проявлятся такие черты, которые мы не замечали раньше. Например Наташа Пампуха у нас немного зазвездилась.

А дружба возможна на таком конкурсе?

Да, я сдружилась с Настей, мы очень поддерживали друг друга и даже встречались уже после проекта. В финале мы сдружились с Аней-«Медведем». Несмотря на то, что это конкурс, и мы все - соперницы, я считаю,что самое главное сохранять человечность, поэтому без взаимопомощи не обойтись.

Были такие моменты, когда нервы не выдерживали и ты хотела отступить?

Да, за весь проект я падала 3 раза и на одну и туже ногу. Два падения были прямо на испытаниях. У меня появлялось огромное желание все бросить и не проходить дальше задание, но я не смогла себе этого позволить. Я вставала и бежала дальше. Я помню как текла кровь на коленке и я, не зная, как по-английски будет пластырь, практически жестами объясняла людям, что именно мне нужно. Справилась!  И в обоих испытаниях я победила.

Кто из звездного жюри был к тебе  расположен, может быть поддерживал тебя?

Особенно меня поддерживала Инна Зобова. Инна – профессионал своего дела. С ней у нас была первая фотосессия, я очень боялась  и переживала понравлюсь ли я ей, после фотосессии мы с ней пообщались, она рассказала мне очень много интересного, сказала, что у меня большой потенциал. С тех пор я знала, что она меня поддерживает. И все мои лучшие фотографии получались, когда мы работали именно с Инной Зобовой.

Данила Поляков всегда такой эпатажный или только на экране?

Он очень креативный. Он надевает такие одежды, которые никто, наверное, в обычной жизни и не решится надеть. Он научил нас быть некрасивыми. Так как у меня за спиной много конкурсов красоты, мне было сложно перейти от красоты к некрасивости. А главное, как он говорил, сломать этот барьер в себе. Потому что на многих фотосессиях уже за границей тебя попросят быть некрасивой, и ты должна это уметь.

Что бы ты пожелала девочкам, которые, также как ты когда-то, мечтают стать «Королевами красоты»? Особенно тем, кто болен?

Не сдаваться. Всегда идти вперед. Возможно все! У каждой девочки может все получиться, главное — достать свою красоту изнутри...

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика: Йошкар-Ола