banner_1
banner_12
Секрет вкусного бургера
banner_2
banner_6
banner_5
banner_6

Секрет вкусного бургера

Секрет вкусного бургера

Из множества вкусных и аппетитных кулинарных изделий, придуманных в США, наиболее известное и популярное — это классический американский бургер. В правильных кафе бургер готовят на открытом огне из качественного мясного фарша. Гамбургер относится к наиболее востребованным гастрономическим блюдам из мяса. Только за один год американцы съедают свыше 38 000 000 000 гамбургеров и сэндвичей. С учетом общемирового потребления мясные бутерброды составляют достойную конкуренцию национальным блюдам в любой стране. Сегодня уникальный кулинарный феномен американского происхождения превратился в универсальную высококалорийную еду, способную легко и быстро утолить голод на обеденном перерыве, в дальней поездке и на природе.

Для приготовления по-настоящему питательного и полезного гамбургера требуется придерживаться нескольких простых, но очень важных правил. В первую очередь, это относится к мясу и мясному фаршу. Выбор правильного мяса нужной жирности — первый шаг для приготовления аппетитного бутерброда. Если бургер готовится из говядины, то следует взять тонкое филе. Если из свинины или баранины, тогда лучше всего подойдет лопатка. Не следует брать слишком молодую баранину или говядину, мясо животного двух-трёх лет будет в самый раз. Другой важный момент, без которого будет сложно получить аппетитный бутерброд — жирность мясного фарша. Достаточное количество жира придаёт котлете особый, неповторимый вкус и делает бутерброд сочным и действительно аппетитным. Если взять мясо жирностью до 20%, то гамбургер получится нежным и вкусным.

Для приготовления правильного мясного фарша следует пользоваться только мясорубкой. Никакой другой кухонный агрегат не может сравниться с классической мясорубкой. Крестовидное лезвие гарантирует чистую нарезку мяса на мелкие кусочки оптимальных размеров, идеально подходящих для мясной котлеты. Приготовление фарша при помощи кухонного комбайна не обеспечивает получение качественного продукта. В обычной мясорубке мясо рубится, а не разрывается и давится, как в кухонном комбайне, теряя свою сочность и питательность. Качественная котлета готовится из натурального мяса оптимальной жирности, только так можно приготовить классический бургер. В процессе обжарки необходимо обеспечить глубокую тепловую обработку мясного фарша при температуре порядка +70...80 оС, не допуская пережаривания отдельных частей котлеты. Средняя степень прожарки гарантирует сохранение питательных и вкусовых качеств.

ИА " МариМедиа ". При использовании материала гиперссылка обязательна.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER
banner_3

Статьи

Яя лы, чуду, жаритомки: МариМедиа изучило меню фестиваля «Йошка Еш»
Яя лы, чуду, жаритомки: МариМедиа изучило меню фестиваля «Йошка Еш»
На Медведевском ипподроме в эти выходные 16 и 17 августа развернётся III Межрегиональный фестиваль «Йошка Еш».
Пицца, от которой не толстеют
Пицца, от которой не толстеют
Пицца – это всегда отличная идея. Новинка – римская пицца от «Простой еды».
Врач, лечение, претензия – как поступать после отравления в кафе
Врач, лечение, претензия – как поступать после отравления в кафе
От отравления не застрахован никто. Вот только разобраться, что послужило причиной, бывает непросто.
Плесень: деликатес или опасность?
Плесень: деликатес или опасность?
Бывает так, что рачительные хозяйки, обнаружив пятнышко плесени, срезают его, а остальное стараются как можно быстрее съесть. Так вот, это серьёзная ошибка.
Суп – всему голова
Суп – всему голова
В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов.
Постно, но вкусно – рекомендации к Великому посту
Постно, но вкусно – рекомендации к Великому посту
Питание должно быть сбалансированным и содержать все необходимые элементы.
Польза, вред и безопасность японской кухни
Польза, вред и безопасность японской кухни
Роллы, суши, гунканы… Эти блюда японской кухни прочно завоевали свои места в сердце и желудке жителей России.
Банкетные залы в Сочи
Сделать свой праздник незабываемым может каждый желающий. Для этого важно учитывать многие моменты.
Хотите посетить ресторан с роскошной кухней в Сочи? Тогда вам в «Грильяж»
Приехав в Сочи на отдых или в рамках рабочей поездки, гость города сталкивается с огромным количеством разномастных кафе и ресторанов, выбрать из которых действительно классное заведение непросто. Как показали маркетинговые исследования, гости города хотят, чтобы ресторан соответствовал нескольким требованиям.
Выбираем мебель для своего кафе, бара или ресторана
Кафе или ресторан – это то место, куда приходят гости не только чтобы вкусно поесть, но и приятно пообщаться в компании друзей или близких. Поэтому кроме меню, важна сама атмосфера в заведении. Не последнюю роль в этом вопросе играет то, как обставлено кафе или ресторан, какая мебель использовалась для оформления. Какой она должна быть?
Возвращаясь с передовой, «фронтовики» Марий Эл смотрят прямой эфир президента
Возвращаясь с передовой, «фронтовики» Марий Эл смотрят прямой эфир президента
Валентин Севастьянов: «Очень важно, что начали эфир с темы специальной военной операции».
Армия
В Марий Эл подросток сбежал из-под домашнего ареста, переодевшись девушкой
В Марий Эл подросток сбежал из-под домашнего ареста, переодевшись девушкой
Экипаж ДПС во время патрулирования дорог в пригороде Йошкар-Олы обратил внимание на стоявшую на обочине девушку.
Происшествия
В Йошкар-Оле второй день чинят светофор на одном из оживлённых перекрёстков
В Йошкар-Оле второй день чинят светофор на одном из оживлённых перекрёстков
На перекрёстке Ленинского проспекта и улицы К. Маркса дежурит регулировщик.
Транспорт и дороги
В Марий Эл живут очень обеспеченные люди
В Марий Эл живут очень обеспеченные люди
В МВД по Республике Марий Эл реализуется специальный проект «Цена доверия».
Общество
В Йошкар-Олу пригнали трофейную технику
В Йошкар-Олу пригнали трофейную технику
Это первая трофейная техника, переданная бойцами из Марий Эл.
Армия
banner_2
banner_5
banner_7