12+

Кукуй, кукушечка!

Событие завершено 25 мая 2024.
Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького

На севере Коми-Пермяцкого округа Пермского края есть деревня с красивым названием Кукушка, где уже более 40 лет существует фольклорный ансамбль «Кукушка». За эти годы уже сменились несколько его участников. Но основной его состав – это женщины, всю жизнь проживающие  в деревне Кукушка, которых объединила любовь к народной песне, к традициям коми-пермяков.

К созданию спектакля вдохновила личная встреча молодого режиссера Дарьи Левингер с самобытным коми-пермяцким  коллективом на этнографическом фестивале в Питере.  Восхищение звучанием народных мотивов,  непростая жизнь участниц коллектива легли в его основу и стали драматургическим материалом.   Эти бабушки — живое, трепетное наследие коми-пермяцкого народа. Театру хотелось сохранить их мир, сценически задокументировать жизнь реальных людей в заповеднике коми-пермяцкого традиционного пения. Магический реализм, архаическая полуязыческая гармония, вымысел и правда жизни… Сказка о реальной жизни деревни Кукушка.

Спектакль вошел в Лонг-лист Российской Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» (самые заметные спектакли сезона 2022–23 года по мнению экспертного совета).

Фото: https://teatrkpo.ru/teatr/repertuar/kukuj-kukushechka/

Справки по телефону:: 8 (8362) 78-13-78

Дата и время публикации:

Театры

Другие события

Лучшие события

Хотите, чтобы Ваша афиша появилась на сайте?
Напишите нам на afisha@marimedia.ru
^