Лезли Харрисон: «Русский джаз пробирает до мурашек»

13 марта 2020 17:29

В ДК ХХХ-летия Победы состоится концерт «Исполняя желания». На сцену выйдут джазовая певица из США Лезли Харрисон и Филармонический джаз-оркестр республики Татарстан.

Зрителям Йошкар-Олы обещают незабываемые впечатления, мощную энергетику и великолепную импровизацию.

Нью-йоркская певица перед концертом заглянула на радиостанцию «Ретро FM Йошкар-Ола» и пообщалась с ведущим Павлом Мартыновым и радиослушателями в прямом эфире.

ПМ: Добрый день, Лезли. Прекрасно выглядите!

Лезли Харрисон: Спасибо. Замечательно быть здесь.

ПМ: Спасибо, что пришли к нам на эфир. Мы приветствуем вас в Йошкар-Оле. Кстати, как первые впечатления от города?

Лезли Харрисон: Только что прекрасно пообедала. К сожалению, не так много удалось увидеть в Йошкар-Оле. Хотелось бы остаться подольше, но увы, это невозможно.

ПМ: Надеюсь, что вы еще к нам приедете и сможете погулять по нашему городу.

Лезли Харрисон: Спасибо за приглашение и прекрасные цветы.

ПМ: Лезли, я нашёл на вашей страничке в ****е информацию, что вы ведете собственное радиошоу в Нью-Йорке, которое считается одним из наиболее популярных среди джазовой аудитории.

Лезли Харрисон: Да, я действительно диджей и работаю на самой лучшей джазовой радиостанции «WBGO», которая находится в Нью-Джерси, совсем недалеко от Нью-Йорка. И вы можете слушать эту радиостанцию онлайн.

ПМ: А почему вы решили запустить своё шоу не в интернете, а именно на этой радиостанции?

Лезли Харрисон: Дело в том, что я хорошо знаю радио. Можно сказать, что на радио я провела всю свою взрослую жизнь. Мне нравится ставить музыку, разговаривать с людьми, то, как это работает.

ПМ: Джаз всегда был в вашей жизни или вы начинали с каких-то других музыкальных направлений?

Лезли Харрисон: Поскольку я живу в Нью-Йорке, я училась у лучших джазистов и с уверенностью могу сказать, что я люблю джаз. Но это не единственная моя страсть, поскольку я люблю хорошую музыку — и латино, и соул, и R’n’b.

ПМ: Прекрасно! А есть ли у такой звезды джазовой музыки, как вы, свои кумиры?

Лезли Харрисон: Да, конечно, есть. Это Benny Carter, Sarah Vaughan. Вообще, список очень длинный.

ПМ: Ну тогда не будем углубляться, ведь у всех есть свои любимые исполнители. Скажите, вы ведь в России не в первый раз?

Лезли Харрисон: Да, это уже второй визит в вашу страну. Первый был 6 лет назад.

ПМ: Успели ли вы проникнуться русским духом?

Лезли Харрисон: Да, конечно. В России очень хорошие люди, и я действительно прониклась русским духом. Он очень теплый и душевный. Мне очень нравится, как меня принимают в России.

ПМ: Наверняка у вас и друзья появились в России.

Лезли Харрисон: Да, конечно. У меня есть друзья в Москве, и я надеюсь, что приобрету новых друзей за время гастролей. Очень много друзей у меня в ****е и ****е.

ПМ: Я уверен, что после сегодняшнего концерта друзей из Йошкар-Олы у вас прибавится. Давайте теперь поговорим о музыке, в частности, о русской. Как вы к ней относитесь и слушаете ли вообще.

Лезли Харрисон: Не то чтобы я слушаю русскую музыку регулярно, но я знаю русских музыкантов. Игорь Бутман наиболее известен, конечно. Я знаю о русском джазе, но, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Русский джаз — он, как говорят в Нью-Йорке, до мурашек пробирает.

ПМ: Лезли, давайте поговорим о концерте, который состоится сегодня.

Лезли Харрисон: Да, зрителей ожидает очень много сюрпризов. На сцене будут аж два Сергея Васильева. Обязательно приходите послушать.

ПМ: Спасибо вам за прекрасный эфир, Лезли.

Лезли Харрисон: Я рада была побывать у вас.

Общаться Павлу Мартынову с Лезли Харрисон помогала Алла Курагина из лингвистического центра «Оксфорд».

Рубрика: Новости портала