Новости

Анна Филиппова: «После победы в «Жемчужине Марий Эл» я поняла, что у меня всё получится»

24 января 2019 15:20

В Марий Эл прошёл республиканский конкурс красоты «Жемчужина Марий Эл». Это официальный отборочный этап национального конкурса «Мисс Россия-2019». Девятнадцать девушек соревновались в красоте, грации, пластике, вокале и обаянии. Жюри пришлось нелегко, но выбор сделан. Титул «Жемчужина Марий Эл» завоевала Анна Филиппова. Она рассказала нам о своих впечатлениях от участия в конкурсе.

ИА «ММ»: Это ваш первый опыт участия в конкурсах красоты?

Анна Филиппова: Я участвую в подобных конкурсах уже не впервые. В 2016 году я участвовала в конкурсе «Мисс Студенчество» и заняла там третье место, завоевав титул второй вице-мисс. В том же конкурсе у меня были награды «Мисс Фотомодель», «Мисс Византия».

ИА «ММ»: А почему решили участвовать в «Жемчужине Марий Эл»?

Анна Филиппова: Потому что это очень классный конкурс! Я хотела поучаствовать в нём как раз после «Мисс Студенчество», но узнала, что Татьяна Козуто, организатор «Жемчужины Марий Эл», не будет устраивать этот конкурс в 2017 году. Поэтому я ждала и надеялась, что все-таки смогу принять в нём участие. Я следила за этим конкурсом с самого начала его появления, с 2015 года.

ИА «ММ»: Как проходила ваша подготовка к конкурсу и какое задание стало самым сложным?

Анна Филиппова: Первый месяц мы только ставили проходки. Некоторые девочки только учились правильно ходить по подиуму. С ноября подготовка стала серьёзней — мы начали заниматься не только репетициями. В ноябре мы ездили в Казань, на бойцовский турнир по правилам ММА «Битва на Волге». Мы там работали хостес (администратор, задачей которого является встреча гостей — ред.) , некоторые девочки были ринг-герл (девушки, которые выходят на ринг с табличками-анонсами раундов в некоторых видах спорта — ред) . Это был очень приятный опыт — общение с незнакомыми людьми, опыт работы на публике. Потом этот опыт очень помогает в дальнейшем. Все эти поездки — это работа над собой. Попытка побороть свои страхи, боязнь сцены. А потом, когда наступает главный день Х, ради которого всё это затевалось, ты раскрываешься и понимаешь, что бояться-то нечего. Ты выходишь на сцену и больше переживаешь, как на тебя смотрят, как ты выглядишь. Приятное чувство.

А самым сложным в подготовке к «Жемчужине Марий Эл» для меня стало задание достичь идеальной модельной формы. Тут секрета никакого нет — правильное питание, интенсивные тренировки и самодисциплина.

ИА «ММ»: Как строились отношения с остальными конкурсантками?

Анна Филиппова: Я пыталась со всеми быть дружелюбной, относиться ко всем лояльно. Но лучше всех отношения сложились с Аней Рудаковой, с Сашей Торбеевой и с Таней Яковлевой. С Аней и Сашей нас сблизила помощь Тане Козуто, которая в тот момент принимала участие в конкурсе «Мисс Офис». Этот конкурс проходил 1 декабря в Москве, и Тане нужно было сделать наряд из подручных материалов для одного из заданий. Я вызвалась помочь девочкам, потому что их было всего трое — девочки и их знакомая. И три дня я помогала им делать наряд из булавок. 15 тысяч булавок, бессонные ночи... Это объединяет. А с Таней Яковлевой мы сдружились, потому что учимся в одном университете, в МарГУ, и у нас одно направление — иностранные языки. Мы были знакомы до этого.

ИА «ММ»: Что вы почувствовали, когда на церемонии награждения назвали ваше имя? Вы были уверены в своей победе или это стало неожиданностью?

Анна Филиппова: Что я почувствовала? Конечно, радость и удовлетворение. Я так долго шла к этой цели, не один год. Моя лучшая подруга не даст соврать, я записывала кучу историй в ****е, где я кричу, как я рада, что в 2018 году «Жемчужина Марий Эл» всё-таки состоится и я приму в нём участие! Кастинг был 2 сентября, а до этого мы с подругой ездили на море отдыхать. И она мне там запрещала кушать, потому что знала, что участие в «Жемчужине» мне нужно больше, чем еда. Саша Мирошина очень меня поддерживала. Можно даже сказать, что она прошла со мной весь этот путь. Конечно, ей пришлось много вынести, ведь начиная с сентября все наши разговоры только о конкурсе. Потому что я буквально жила им. И когда прозвучало моё имя — я поняла, что цели, которые ты ставишь перед собой, реализуются только тогда, когда этого действительно хочешь, отдаёшь всю себя и не отвлекаешься на что-то другое. Не даёшь цели померкнуть.

Вообще-то я всегда сомневалась по поводу своей победы. Не было никогда такого, что я ходила уже с короной. Ведь я обычный человек со своими достоинствами и недостатками.

ИА «ММ»: Всё ли получилось во время конкурса?

Анна Филиппова: Если честно, было несколько не совсем удачных моментов. Например, у меня тряслись ноги на визитке. Я же была 19 номером, то есть самой последней. И прежде чем наступила моя очередь, нужно было стоять в одной позе, улыбаться и не двигаться, пока предыдущие 18 конкурсанток не закончат своё выступление. Мои ноги тряслись, и я ничего не могла с этим поделать. Очень хорошо, что со стороны это было не так уж и заметно. Когда всё закончилась, был антракт, жюри совещалось по поводу того, кто войдёт в пятёрку финалисток. И я помню, что сидела в своей гримёрке и думала, что очень хочу попасть в финал! И потом забегает Таня и кричит номера участниц, прошедших дальше. Я слышу свой номер и я просто... Нет слов, такие сильные эмоции меня охватили в тот момент. А когда одевались для выхода на сцену, мне изначально досталось платье оранжевого цвета. В «Жемчужине Марий Эл», которая проходила в 2015 году, выиграла девушка в розовом платье. И я вижу — висит на вешалке платье этого счастливого цвета! Поэтому я схватила его. Прямо почувствовала, что оно моё, оно принесёт мне удачу! Так и получилось. Мой принцип — лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

ИА «ММ»: Что помогает вам в жизни, кроме принципов?

Анна Филиппова: Наверное, не что, а кто. В первую очередь — моя семья. Их поддержка просто неоценима. Они понимают, что модельная карьера очень важна для меня. Мама, хоть и переживает, но понимает, что если я хочу добиться успеха в жизни, то ей придётся меня отпустить. И она верит, что у меня всё получится.

Организатор «Жемчужины» Таня Козуто тоже переживает и поддерживает. Она ко всем конкурсанткам относилась, как к родным. Я её даже называла мама Таня, потому что она реально вела себя как заботливая мать, у которой появилось 19 детей.

ИА «ММ»: Какие планы на будущее? Планируете ли связать свою жизнь в дальнейшем с модельной карьерой?

Анна Филиппова: Я обязательно буду заниматься модельной карьерой. И не только в Марий Эл и в Москве. Может быть, потом получится за границу уехать. Перед «Жемчужиной Марий Эл» у нас были кастинги в модельные агентства из Москвы. И уже после конкурса я узнала, что одно из агентств меня позвало в Москву на кастинг. Я открыта к новому, и мне это всё интересно. После победы в «Жемчужине» я поняла, что у меня всё получится.

Беседовала Дарья Богданова

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.