Новости

Йошкаролинка Анастасия Антонова: «Оказаться в топ-10 в конкурсе «Мисс Россия» — для меня уже победа»

16 октября 2023 10:40

Свои эмоции она привыкла скрывать за лучезарной улыбкой. Улыбаться наперекор всему — с такой установкой 23-летняя модель и бывшая стюардесса из Йошкар-Олы Анастасия Антонова уверенно покоряет одну вершину за другой. Среди её новых достижений — участие в Национальном конкурсе красоты «Мисс Россия 2023». Оказавшись в десятке самых красивых девушек страны, она впервые представила Марий Эл в финале.

Мы встретились с Анастасией после конкурса и честно поговорили о его закулисье, а также вспомнили её опыт в съёмках кино и работу в авиации.

Впервые в этом конкурсе Республика Марий Эл была представлена в финале.

— Давайте с самого начала. Как вы оказались среди участниц «Мисс Россия»?
— Мне прислали в соцсетях приглашение на участие ещё в 2019 году. Но я тогда только пришла в авиацию, поэтому эту мечту пришлось отложить. А этим летом, когда увидела набор на кастинг, решила не упускать возможности. Тем более мне сейчас 23 года — а это предельный возраст участия в этом конкурсе. Было подано около 85 тысяч заявок, из которых жюри сначала выбрало 95, а потом оставило 50 человек.

Представительница Марий Эл выходила на сцену концертного зала под № 14.

— Какие у вас были эмоции после сообщения о прохождении в финал?
— Мне написали за четыре дня до начала конкурса. Конечно, это была и огромная радость, и проверка на стрессоустойчивость. В этот короткий срок нужно было подготовить видеопрезентацию о своём городе, найти национальный костюм, выучить танец. При этом говорить об участии в финале «Мисс Россия» до официального запуска строго запретили. Пришлось где-то выкручиваться и объяснять, что я готовлюсь к конкурсу национального костюма. Я очень благодарна мэрии Йошкар-Олы, что помогли мне собраться: нашли видеооператора, арендовали дорогой марийский костюм, подготовили сувениры для жюри и участниц. А уже 18 сентября я вместе со всеми 50 финалистками заехала в подмосковный отель, где три недели мы готовились к торжественной церемонии.

С собой на конкурс девушка захватила два чемодана нарядов.

— Что в себя включала эта подготовка?
— Ежедневно у нас проходили занятия дефиле, уроки актёрского мастерства и ораторского искусства, фитнес, бассейн, мастер-классы, встречи со звёздами. Приезжали победительницы конкурса прошлых лет. Отмечу, что атмосфера у нас между собой была очень дружелюбная. Мы вместе праздновали дни рождения, поддерживали и успокаивали друг друга. Для меня это были лучшие три недели.

Каждый день был насыщен мероприятиями.

— А как же дух соперничества, тем более, когда в одном месте сконцентрировано столько красивых и амбициозных девчонок?
— Какое-то небольшое напряжение, наверно, начало ощущаться при отборе в 20-ку и в 10-ку. Это проявлялось в некотором прекращении общения между собой, в публикациях постов о несогласии с результатами голосования. Но это конкурс, борьба за места, поэтому иногда бывает сложно сдержать эмоции.

Йошкаролинка завоевала первое место в промежуточном этапе «Национальный костюм».

— Вы сами на какое место рассчитывали?
— Хотелось, конечно, быть в тройке. Но оказаться среди 50 лучших уже было большой победой. А в десятке — тем более. Азарт был в прохождении кастингов. Я честно получала удовольствие и не могла поверить, что это происходит со мной. Поверьте, когда на сцене тебе поёт Стас Пьеха, тут точно не до грусти (смеётся).
— Не будем забывать, что на одном из этапов вы всё-таки стали первой.
— Это был конкурс национального костюма. В зрительском голосовании за меня отдали более 10 тысяч голосов. Огромная поддержка была от жителей Марий Эл, от коллег, от знакомых. Все они активно голосовали за меня и при отборе 20-ки. Хочу сказать всем большое спасибо!

Атмосфера между соперницами была лайтовая и дружелюбная.

— Однако в соцсетях вы написали, что конкурс показал, кто настоящие друзья, а кто лишь казался. Как это проявилось?
— Мне было удивительно, что в то время как столько незнакомых для меня людей голосовали, просили в своих соцсетях поддержать, некоторые мои подруги, с которыми мы всегда тепло общались, просто проигнорировали моё участие в конкурсе и даже не поздравили. Видимо, друзья познаются не только в беде, но ещё и в радостных событиях.
— Конкурсы красоты, увы, не обходятся без хейта. Как вы к нему относитесь?
— Раньше меня цепляла критика. Но со временем я научилась относиться к ней философски. Говорят — значит, я интересна. Тем более добрых комментариев в разы больше.

Выход в вечерних платьях.

— Насколько дорогостоящее это удовольствие участвовать в конкурсах такого масштаба?
— В «Мисс Россия» абсолютно всё оплачивалось дирекцией конкурса. Начиная с билетов до Москвы, где проходили кастинги, и заканчивая проживанием в отеле с питанием и обучением. Единственное — с собой я захватила два чемодана одежды на внеконкурсные мероприятия. В остальном — всё предоставлялось там.

Поддержать Анастасию приехали мама и младший братишка.

— После конкурса поступают интересные предложения?
— Да, есть предложения о съёмках в клипе, туристическом конкурсе, в рекламе. Но я очень хочу попробовать себя телеведущей какой-нибудь детской программы. Нам как раз подарили небольшой грант на обучение в Останкино. Есть мысли двигаться в этом направлении.

В «Двух холмах» Анастасия сыграла полицейку — так называлась роль в фильме.

— Наверняка, после конкурса появилось много поклонников. Свободно ли сейчас ваше сердце?

— Пишут, действительно, много. У меня заметно прибавилось и подписчиков в ВК. Присылают цветы, подарки. Но пока я одна, хотя очень мечтаю о большой семье. Уверена, тот самый обязательно найдётся, а пока все мои силы направлены в работу.

На съёмках фильма Алексея Чумакова (справа) «В поисках призраков».

— Не так давно вы начали сниматься в кино. Расскажите об этом опыте!
— Я откликнулась на кастинг фантастического сериала «Два холма» (16+), и уже утром следующего дня была на съёмочной площадке. Съёмки длились три месяца. В этом фильме я сыграла полицейку. Роль без слов, но я появляюсь практически в каждой серии. На этой площадке меня заметила ассистентка Алексея Чумакова и пригласила в его триллер «В поисках призраков» (16+), который скоро выйдет на экраны. Там меня можно будет увидеть в роли стюардессы — в привычной для меня профессии.

В авиации девушка проработала три года.

— Кстати о вашей прошлой профессии. Вы три года проработали бортпроводницей в компаниях «Победа» и «Nordwind». Почему ушли?
— Я ушла из «Nordwind*», куда пришла после «Победы», в 2021 году. Захотелось попробовать себя в творческом направлении. В этом году меня приглашали обратно, но пока при всей моей любви к компании решила повременить. Это был интересный опыт, которым я очень горжусь. Знаете, в авиации экипаж воздушного судна ежедневно меняется в своём составе. Каждый день ты работаешь с новыми людьми. Делается это для того, чтобы в непредвиденной ситуации в полёте все были готовы рассчитывать на себя, а не просто полагались на профессионализм своих коллег. Этот полезный навык помогает мне сейчас и при других обстоятельствах. Я улыбаюсь, беру всё в свои руки и иду дальше!

Ирина Кандакова

*Нордвинд — северный ветер