Везде

Фотоконкурс «Новогоднее блюдо»

Яна Морозова

Новогодний кролик

Рецепт блюда: Что нужно:
Лук - 2шт.
помидоры – 300гр кг
яблоки небольшие - 3шт
Кролик - 1 кг
100 г черных оливок без косточек
масло оливковое
специи
рубленая зелень петрушки
сладкий перец – 2 красных

Что делать:
Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками.

Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю.
Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость.
На оставшемся соке можно отварить рис или картофель на гарнир.

Другие участники

Никитина Наталья

Сладкая жизнь

1% голосов
Вохминцева Наталья

Сосновая шишка

25% голосов
Котова Елена

Лосось под сливочным соусом

5% голосов
Герасимов Сергей

Фаршированная курица по-саликамски

17% голосов
Пирогова Надежда

Креветки в шубке

8% голосов
Белецкий Николай

Праздничные отбивные с помидорами и шампиньонами

5% голосов
^