Домашние торты сейчас стали чуть ли не экзотикой, ведь в любом супермаркете ассортимент готовых огромен. Но испечь домашний торт — это отдельное удовольствие, им легко можно удивить гостей, завоевав славу хорошей хозяйки и отличного кондитера. Многие думают, что это долгий и трудоемкий процесс, но и тут существуют маленькие хитрости. Коржи можно купить готовые, а крем сделать самостоятельно. Ведь именно в рецепте крема заключается вся суть домашнего торта. Мы подобрали для вас довольно простые и очень вкусные рецепты кремов.

1. Самый простой крем — сметанный
Его плюс не только в простоте, но и в том, что он не такой жирный, как масляный.

Ингредиенты:
сметана (не менее 30%) — 400 г.
сахар — 150 г.

Сметану взбить миксером, можно добавить ванильный сахар или лимонную цедру, это добавит вкусу крема дополнительную нотку.

 

2. Знакомый с детства крем из сгущенки
Очень вкусный крем, идеально подходящий к любому торту, даже обычное печенье, смазанное таким кремом превращается во вкуснейший десерт!

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г.
сгущенное молоко — 200 г.
желтки — 2 шт.
ликер — 30-50 г.

Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать массу, для аромата добавить ликер. Чтобы использовать такой крем, нужно быт уверенным в качестве яиц.

3. Легкий заварной крем
Крем сравнительно низкой калорийности.

Ингредиенты:
молоко — 0,5 л.
сахар — 200 гр.
яйца — 4 шт.
мука — 3 ст.ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Вскипятить молоко. Отдельно растереть желтки с сахарным песком, в эту массу добавить муку и ванильный сахар, хорошо взбить. Осторожно вести желтковую массу в горячее молоко, хорошо перемешать, варить до загустения.

4. Ганаш — для любителей темного шоколада
Шоколадный крем родом из Франции. Прост и изыскан!

Ингредиенты:
темный шоколад — 400 г.
сливки — 400 мл.
сливочное масло — 50 г.

Шоколад мелко порубить ножом или в комбайне. Сливки хорошо разогреть, но не кипятить, их нужно снять с огня при появлении первых пузырьков. Залить сливками шоколад и оставить на несколько минут. Если сливки были недостаточно горячими, шоколад может образовать комочки. Хорошо вымесить, добавить размягченное масло. Этот крем может быть плотным и блестящим, а может и воздушным. Для этого нужно остудить ганаш в холодильнике в течение получаса, а потом взбить миксером.

 

5. Изысканный сырный крем
Идеален с маскарпоне, но за неимением его можно заменить сыром «Альметте», буко или «Филадельфия».

Ингредиенты:
мягкий сыр — 150 гр.
сливки — 50 мл
сахар — 50 гр.

Жирные сливки взбить вместе с сахаром, добавить сыр и хорошо вымесить. Крем готов!

6. Нежный йогуртовый крем
Легкий в исполнении и необычный крем по рецепту от булочной «Пышка» (http://пышка-сайт.рф/store/torty/)

Ингредиенты:
йогурт нужного вам вкуса — 250 гр.
жирные сливки — 200 гр.
сахар — 100 гр.
лимонный сок — 1 ст. ложка
Подготовьте желатин, замочив его в теплой воде. Взбейте йогурт с сахаром и добавьте туда желатин, постоянно взбивая массу. Отдельно взбейте сливки и соедините все ингредиенты, добавляя лимонный сок.

7. Вкусный и полезный медовый крем
Сладость этому крему придает не сахар, а мед и сухофрукты.

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр.
мед — 100 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
половинка лимона
курага — 50 гр.
чернослив — 50 гр.

Размягченное масло взбить до пышности, небольшими порциями ввести мед, взбить. Добавить измельченные орехи и сухофрукты, а так же лимонную цедру. Если хотите, чтобы крем был с кислинкой, добавьте еще и сок лимона.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.