Спасибо. Ваше сообщение принято.
Ozzi
17 октября 2011 в 11:48
Водите ли Вы машину или самолет, как, например, Якубович или Путин?
Машину вожу давно, более 20 лет и очень это люблю. Моя первая машина — ВАЗ 2108 цвета мокрый асфальт. А самолет водить не умею, но с удовольствием бы научился, на это просто не хватает времени.
О.Р.
17 октября 2011 в 11:47
Почему в Йошкар-олинских вузах дают устаревшие знания? Теория далека от практической работы, как небо от земли. Что делать?
Это проблема не только Йошкар-Олы, но и всей России. Наш преподавательский состав продолжает учить студентов по материалам, подготовленным еще в Советском Союзе, и большинство педагогов никогда не работали в реальном секторе. Проблема эта решается тремя путями. Первый — самообразование, и этим надо заниматься постоянно, а не только обучаясь в университете. Второй — это смена преподавательского состава, которая сейчас происходит, то есть приходят молодые толковые ребята. Ну и последний — это смена самих вузовских программ обучения. Сейчас, на мой взгляд, происходит правильный процесс укрупнения вузов и создания федеральных университетов, которые позволят вводить наиболее прогрессивные западные методики и наши отечественные разработки, среди которых есть очень интересные. Уже сейчас русские разработки по компьютерным технологиям превосходят западные аналоги. Поэтому выход — это самообразование, новые молодые люди и новые методики. Это вопрос времени, это произойдет очень быстро.
Женя
16 октября 2011 в 13:17
Что делать молодому человеку, который не может сегодня найти работу по специальности. Уезжать в Москву?
Москва — это не панацея от неблагополучия. Это иллюзия, что ты приехал в Москву, и тебя здесь ждут с распростертыми объятиями. И толковые ребята и девчонки, которые приезжают из регионов, в которых они были звездами, в Москву, видят, что здесь таких звезд очень много со всей страны. И у людей наступает разочарование. На мой взгляд, если бы я сейчас начинал карьеру, то я бы пытался строить карьеру, открывать какие-то бизнесы именно в провинции, и становиться там лидером. А когда ты уже достиг чего-то в Йошкар-Оле, Владимире или Туле, тогда ты уже приезжаешь в Москву победителем. А вот представьте, если вы приехали в Москву, поработали здесь какое-то время и у вас ничего не получилось — как вы возвращаетесь к себе домой? Вы возвращаетесь не успешным человеком. И тогда вам намного сложнее открывать какой-то бизнес, устраиваться на работу на своей родной территории, где вы родились, закончили школу, вуз. Я общаюсь сейчас с молодежью в республике, среди которой много интересных ребят, и моя задача — помочь им реализовывать какие-то интересные вещи именно в республике. Очень много действительно хороших идей, на которых можно заработать деньги.
Сергей
15 октября 2011 в 11:48
Вы прошли путь от учащегося ПТУ до руководителя крупной компании. В чем секрет успеха?
В первую очередь это люди, с которыми ты работаешь. Я могу сказать, что очень много людей, с которыми я начинал бизнес в девяностые, до сих пор работают со мной. Это мой надежный тыл, это моя опора. Второе — это трудолюбие. Можно почивать на лаврах, а можно все время двигаться вперед. И, конечно, это упорство. Потому что только люди упорные, люди ищущие, которые всю жизнь учатся, достигают успеха. Причем не обязательно надо учиться в каких-то учебных заведениях, можно просто учиться, получать какие-то знания, навыки. Если ты не останавливаешься, если ты не постный человек, если ты все время напрягаешь свои мозги, то успех, должности, деньги — они приходят сами.
Василий
14 октября 2011 в 12:52
Судя по Вашей биографии, Вы политикой никогда не занимались. Зачем Вам это теперь?
Я с 20 лет в бизнесе, и прошел путь от простого торгового представителя до
директора. Я управлял крупными федеральными компаниями и в
продовольственном секторе, секторе производства, и сейчас мне довелось
управлять медийной компанией. В свои 42 года мне хочется себя попробовать
в несколько другом качестве, потому что я много езжу по стране, общаюсь с
людьми и вижу, что им нужно в данный момент. Я считаю, что именно опыт
управления бизнесом позволит мне что-то сделать для нашей страны, потому
что я живу здесь, дети мои живут здесь, и, надеюсь, что и внуки тоже будут
жить здесь.
Oksana
14 октября 2011 в 12:51
Что Вас связывает с Республикой Марий Эл? Родом Вы из Тулы, работаете в Москве.
В Марий Эл бываю часто, у меня здесь бизнес уже 7 лет. Я даже в
Йошкар-Оле приобрел квартиру. Здесь у меня появились надежные друзья, с
которыми приятно работать, обсуждать интересные темы, ходить за грибами.
Алексей
14 октября 2011 в 11:53
Что ж вы все в депутаты-то рветесь..что вам там, медом намазано? Что лично Вы ждете от места депутата? a) Высокой зарплаты и материальных льгот б) депутатской неприкосновенности в)Хочется быть поближе к дележке крупных денег
По поводу выражения «медом намазано». В таком контексте так можно говорить про любого человека, который хочет стать успешным в чем-либо. Я считаю, что вообще амбициозные и упорные люди – это те, кто двигает наше общество вперед, без них вообще не было бы никакого прогресса. Поэтому таких людей, стремящихся достичь большего, надо не осуждать, а приветствовать такие желания. Чем больше будет таких людей, тем лучше будет всему обществу. Во-вторых, депутатская заработная плата меня не прельщает, потому что человек я обеспеченный. Депутатская неприкосновенность для меня тоже не причина, потому что никаких нарушений законодательства я никогда не совершал и совершать не планирую. Я хочу делать реальные дела. И так как я имею опыт управления компаниями, и всю жизнь занимался бизнесом, то хочу свой опыт применить на несколько другом поприще. Никаких материальных благ я оттуда извлекать не собираюсь. И в принципе, мужчина, который достиг пика своей интеллектуальной и деловой формы, должен пробовать себя в решении новых более глобальных задач. А люди, которые хотят всех уравнять до одного усредненного состояния, чаще всего сами бывают неуспешны. Ни в коем случае нельзя идти у них на поводу. Вам я бы пожелал смотреть на вещи более позитивно и видеть в стремлении людей достичь большего в какой-то сфере не только плохое, но и хорошее.
Анна
13 октября 2011 в 22:43
Для чего Вам Марий Эл? Живёте не здесь, бизнес не здесь? Какой смысл? Просто стать депутатом?
Живу я как раз здесь, и уже купил себе квартиру на Воскресенской набережной. И бизнес у меня здесь уже 6 лет. И я считаю, что у республики очень большой потенциал, который необходимо развивать, и я в этом непосредственно заинтересован.
Александр
13 октября 2011 в 13:00
Вы всегда управляли крупными компаниями. Какие качества для руководителя считаются главными?
Качеств очень много, я бы выделил несколько. Во-первых, умение грамотно управлять людьми. Самое главное в этом - ценить людей и давать им развиваться. Чем сильнее вокруг тебя люди, чем они самостоятельнее, тем большего успеха добьется компания. По сути дела, руководство федеральными компаниями сводится к правильной расстановке людей.
Второе — ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Всегда надо повышать планку и ставить задачу за задачей. Если ты просто стоишь на месте и контролируешь свою долю рынка, и у тебя не растут объемы производства и денежный поток, то на самом деле ты стремительно падаешь вниз. Потому что вокруг конкуренты и всегда нужно ставить очень амбициозные задачи.
И третье — это работа команды. Один человек никогда не добьется успеха в большом деле, будь то работа предприятия или какой-то общественной организации, успех может принести только командная работа.
Даша Р.
12 октября 2011 в 20:11
Чтобы стать директором предприятия, нужно ли в школе быть отличником?
Чтобы стать директором, не обязательно учиться на отлично. Нужно быть упорным, трудолюбивым и исполнительным. А школьные оценки это не основное, но двоечником, конечно, быть нельзя. Нельзя быть и троечником, из него никогда не вырастет генеральный директор, потому что это ни рыба, ни мясо — ни хорошо, ни плохо. Надо быть хотя бы хорошистом. А у отличников, конечно, шансов намного больше.

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^