Секреты красавицы

Сюжет о гадком утенке, пожалуй, один из самых любимых девочками во всем мире, особенно та часть сказки, когда птица, повзрослев, решает выбраться из дупла на ледяную гладь озера, чтобы принять смерть от чудесных лебедей. И не зря говорят, что идею для любого литературного произведения авторы черпают из реальной жизни. Вот так и в нашем случае, если бы Ганс Христиан Андерсен жил в 21 веке, то за прототип для своей истории непременно бы взял судьбу йошкаролинки Татьяны Козуто. Это сейчас она умница и красавица, победительница всевозможных конкурсов красоты, среди которых и первое место в ежегодном международном конкурсе профессиональных моделей «Супермодель 2011». А еще не так давно, как говорит сама двадцатилетняя девушка, одноклассники за худобу дразнили стройную  Таню «шпалой», а длинные ноги, к которым с радостью готовы пасть толпы поклонников – не иначе как палками.

- Здравствуй, Таня, спасибо, что пришла! Тебя можно поздравить с победой в престижном конкурсе «Супермодель-2011»! Скажи, что было самое сложное в нем!?

- На самом деле сложности появились только под конец, когда стали известны финалистки, а поначалу отношения между участницами были очень доброжелательные. Но конкурс это всегда стресс и нервы. Так вышло, что я в финале исполняла песню и мне нужна была помощь в переодевании, поэтому организаторы пропустили ко мне маму, из-за этого многие девчонки взбунтовались.

- То есть кроме мамы тебя вообще не поддерживал никто?

- Нет, на протяжении всего конкурса мы сохраняли хорошие отношения с Лейсан Салимгараевой, которая, как и я представляла Казань.

- Тань, скажи, а почему девушка из Йошкар-Олы и вдруг выступает за соседний регион!?

- Все очень просто, к сожалению, в нашем городе нет агентств, которые бы профессионально занимались модельным бизнесом и контактировали с известными зарубежными агентствами.

- Тебе, наверно, не раз задавали такой вопрос, но рискну повториться. Расскажи про свой путь к славе! Каким он был!? С чего все начиналось?

- Главное, чтобы всегда была поддержка, и никто из близких не выступал против твоих желаний и интересов. Мне в этом плане повезло, мои родные всегда были на моей стороне, как бы трудно не пришлось.

- А кто стал для тебя этакой «крестной феей»?

- Конечно, моя мама. Кроме того, что она с детства мне шила костюмы для сцены (я с 3 лет пою), она всегда и везде была со мной и говорила: «Таня, если тебе нравится то, чем ты занимаешься, то мы рады за тебя и всегда поддержим, если нет – найдешь себя в чем-то другом!».

- Значит можно сказать, что твои успехи это и ее заслуга тоже?

- Наверно, да. Ведь она всегда была со мной, а от этого очень многое зависело. В частности настроение, с которым выходишь на сцену. Мама - пример самоотдачи для меня. Она в курсе всех моих дел, настроений, она до сих пор шьет мне костюмы.

- Есть какие-то любимые костюмы, в которых ты выступала?

- Сейчас сразу могу вспомнить только два платья, это то, в котором я была на конкурсе «Супермодели», оно как талисман, прошло со мной через весь конкурс и все испытания; а второе – шикарный наряд из бархата, которое я одевала на «Мисс Йошкар-Ола- 2008».

- Сейчас, после всех конкурсов ты можешь с уверенностью сказать, что знаменита?

- На самом деле за славой я никогда не гналась, это получилось как-то само собой. Могу сказать только, что в родном городе и в Казани меня узнают.

- Расскажи, пожалуйста, в чем плюсы и минусы известности в твоем случае!

- Минусов пока не нахожу, а плюсы тоже весьма относительные – приглашают на интервью, пишут в прессе и интернете, снимаюсь на телевидении. Интересно читать иногда про себя. Но вот неожиданных скидок в магазинах, к сожалению, пока не делают. (Смеется)

- Как думаешь, для того, чтобы стать моделью достаточно красоты?

- Нет, по-моему, не все девушки на подиуме отличаются яркой внешностью. Главное – упорство, вера в себя и поддержка близких. Я, например, себя красивой не считала раньше, в школе из-за худобы, даже дразнили. Все расставила по местам «Мисс Йошкар-Ола» 2008 года, где я стала «Мисс зрительских симпатий».

- Скоро встретим Новый год. Как бы тебе хотелось провести новогоднюю ночь?

- В идеале хотелось бы, конечно, провести этот праздник со своим молодым человеком, но, к сожалению, это не возможно, т.к. он уезжает работать за границу на полтора месяца. Буду встречать сам Новый год в кругу близких. Это традиция. В полночь мы должны быть все вместе, а потом уже можно дальше по своим планам с друзьями, в клуб, за город.

- Какое самое яркое воспоминание из детства у тебя связано с Новым Годом?

- Оно не очень положительное. Когда была маленькой, я мечтала о собаке, а на праздник вместо нее получила домашние тапочки в виде этого животного.

- А какой лучший подарок ты получала на этот праздник?

- Если честно, то самый лучший подарок я получила в этом году на день моего рождения, когда при всей семье мой молодой человек сделал мне предложение.

- Многие загадывают желания под бой Курантов, считается, что если успеть от первого до последнего удара, то оно обязательно сбудется! Веришь в это?

- Никогда раньше не верила, пока в прошлом году на «загадала» своего любимого. Ровно через 20 дней мы встретились и сейчас вместе.

- Что бы сейчас ты хотела получить в подарок?

- Если бы была возможность, то, так как я сейчас учусь на 3-м курсе «ФУП», загадала бы сдать экзамен по «Высшей математике» и зачет по «Математическому программированию». Может сбудется?

- Не пугает, что предстоящий год по прогнозам календаря Майя обещает стать последним в истории человечества?

- Я в это не верю, столько раз предрекали Конец Света, что мы бы раз десять успели умереть.

- Ну, тогда поделись своими планами на будущий год!

- На самом деле, планов очень много. Вот летом, например, еду во Францию работать, на «Бал цветов».

- Ну и напоследок, Таня, что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

- Само собой, счастья, здоровья, и, конечно, веры в себя, исполнения всех желаний. А, главное, помнить, что в жизни ничего не предопределено и все еще можно исправить и изменить.

Ася Столярова

Фото из архива Т.Козуто