Статьи

Здоровье и медицина

фото

Стоматологии в Йошкар-Оле

Стоматология как отдельная отрасль медицины стала стремительно развиваться с середины XX века. За это время были разработаны новые методики безболезненного лечения и протезирования зубов.

16 марта 2015 16:06
Здоровье и медицина
фото

Что такое ортопедический матрас?

Само слово «ортопедия» переводится с греческого примерно как «обучение прямому положению». Это раздел медицины, который занимается лечением искривлений и деформаций костно-мышечной системы человеческого организма. В разработке ортопедических матрасов принимают участие врачи, но рекомендуются они в том числе и здоровым людям. Ортопедический матрас способен предотвратить заболевания позвоночника, а так же улучшить качество сна, ведь всем известно, что сон — это здоровье.

16 февраля 2015 16:57
Здоровье и медицина
фото

Как войти в рабочий ритм после новогодних праздников

Вот и наступил тот момент, когда доеден последний оливье, закончились все мандарины и пора выходить на работу. Настал один из самых тяжелых понедельников в году. Выход из долгих новогодних праздников по своей тяжести сравним с «постотпускной депрессией».

12 января 2015 17:24
Здоровье и медицина
фото

Как собрать ребенка на пляж

Пляжный отдых с ребенком – мероприятие одновременно веселое и ответственное. Ведь редкий малыш предпочитает тихо проводить время на лежаке под зонтиком, читая книжку или слушая музыку. Ребенку необходимо двигаться, менять деятельность, постоянно познавать все новое и интересное. Поэтому, собираясь на пляж, внимательно изучите свою сумку.

14 июля 2014 11:44
Здоровье и медицина
фото

Удивительные достижения марийской медицины в области сердечно-сосудистых заболеваний

Благодаря появлению новейшего оборудования и Регионального сосудистого центра в Марий Эл, врачи ставят на ноги парализованных инсультом людей буквально за три дня. Главное условие — обратиться в первые шесть часов после симптома.

28 марта 2014 12:32
Здоровье и медицина
фото

Первая помощь при отравлении угарным газом

С приходом зимних холодов люди прибегают к помощи электронагревателей, масляных радиаторов, топят печи. Учащаются несчастные случаи, пожары, отравления угарным газом. Как оказать при этом помощь, рассказала пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

14 января 2014 14:59
Здоровье и медицина
фото

Выбираем вкусный арбуз

Еще совсем немного и можно будет удариться во все тяжкие. Килограммы мякоти арбуза, ешь хоть ложкой, хоть зубами вгрызайся в сладкую и сочную ягоду. Особенно неприятно после такого предвкушения принести домой незрелый плод, особенно, когда продавец сказал, что конкретно этот экземпляр бахчевых культур «сладкий как пацелуи любимай жэнщина». Чтобы не разочароваться в покупке, читайте инструкцию по применению.

1 января 2014 12:13
Здоровье и медицина
фото

О важности чтения

О том, что важно читать, каждый человек усвоил еще со школьной скамьи. Но закончив школу или ВУЗ большинство людей надолго забрасывают книжки, а ученые выяснили, что зря.

1 января 2014 11:38
Здоровье и медицина
фото

Завтрак для мозга

Крайне важно питаться правильно не только для поддержания хорошей фигуры или из-за постоянных тренировок в тренажерном зале. Оказывается, кое-какая "диета" нужна и мозгу для нормального функционирования

1 января 2014 10:37
Здоровье и медицина
фото

Особенности почетного возраста. Советы врача-офтольмолога.

Как обезопасить себя в темное время года рассказывает Дубровина Ирина Анатольевна, врач-офтальмолог высшей категории, ведущий специалист сети профессиональной оптики «Хрусталик».

3 ноября 2013 11:10
Здоровье и медицина

Стоит ли делать лазерный пилинг?

Современная косметология может предложить множество разнообразных способов, помогающих сохранить здоровье и свою красоту. Одним из безопасных и довольно эффективных способов приблизиться к совершенству является использование лазерного пилинга. С помощью такого пилинга можно бесследно и быстро убрать сосудистые звездочки, мимические морщины, рубцы от угрей, послеродовые растяжки, родинки, пигментные пятна и прочие дефекты на коже.

11 декабря 2012 17:06
Здоровье и медицина
^