История одного человека

28 октября 2022 08:23

Как листья отрывного календаря пролетают годы. За плечами остаются воспоминания прожитых лет.

Сегодня мы расскажем о человеке, который 26 лет отдал любимой работе, делился теплом с людьми, кто волей судьбы остался без семьи и был вынужден находиться на обеспечении государства.

Знакомьтесь — Шнейдер Виктор Генрихович.

Виктор Генрихович родился 28 октября 1947 года в селе Чулпаниха Татарской АССР. Виктор воспитывался в многодетной семье в тяжёлые послевоенные годы.

После окончания 8 класса поступил в Казанское педагогическое училище. После окончания работал учителем истории и географии, параллельно заочно учился в пединституте.

В 1973 судьба забросила молодого учителя в Марийскую АССР в посёлок Красногорский, где Виктор Генрихович 7 лет проработал учителем в школе No 2.

В 1980 году Виктору Генриховичу предложили место замдиректора Кожласолинского дома-интерната.

В 1981 году он был назначен директором «Красногорского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Под его началом было более 400 человек — подчинённых и подопечных. Много сил и времени было потрачено на управление интернатом в столь непростое время, время дефицита и зачётов, нехватки финансирования. Тем не менее, за этот период интернат развивался, благоустраивался, улучшались условия проживания обеспечиваемых. На территории интерната были построены теплица, животноводческий комплекс. Были введены в эксплуатацию два жилых дома для персонала. Эти усилия не остались незамеченными. Виктор Генрихович в 1993 году был награждён грамотой Республики Марий Эл. В 1997 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты Республики Марий Эл». Так же отмечен благодарностью Президента Республики Марий Эл. В 2003 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Всё это стало возможным благодаря сплочённому коллективу, все цели которого были направлены на комфортное проживание подопечных. Виктор Генрихович — требовательный, принципиальный руководитель, умело сочетающий в себе чуткое и внимательное отношение к подчинённым и проживающим, чем завоевал заслуженный авторитет.

Сегодня Виктор Генрихович находится на заслуженном отдыхе. Он продолжает активно интересоваться общественной и политической жизнью страны.

Освоив новые компьютерные технологии, создал сайт семейного генеалогического древа, восстановив историю своей семьи.

Увлекается садоводством и пчеловодством. Словом и делом помогает детям и внукам.

Рубрика: Не проходите мимо!