Новости

Признания Эда Шульжевского в эфире «Русского радио» (Йошкар-Ола): «Я назову дочь Настей»

16 октября 2011 22:50

На этой неделе Эд Шульжевский стал гостем эфира "Русского Радио" в Йошкар-Оле. Сейчас Эд находится в туре, который закончится 29 ноября в Москве. Йошкар-Ола восьмой по счету город, где с аншлагами идут выступления этого исполнителя. Всего же их будет 23. Он остановился в Йошкар-Оле и именно отсюда ездил на концерты в соседние столицы. Как только пришел, сразу предложил называть его «на ты», и попросил не задавать вопросы касательно личной жизни, в остальном, можно было говорить свободно.

Э.Ш. - Добрый день, здравствуйте..  Я  очень полюбил ваш город, он действительно красивый, город куполов. Город чистый, очень уютный. И что меня радует в подобных городах, передвигаться просто.

Р.Р.-Сегодня дождливая погода, как тебе Йошкар-Ола в дождь?

-Дождь – это замечательно, воздух чище.

-  Да, ладно… Осень это время хандры и депрессий, а тебе осень нравится?

-Я как-то все времена года люблю, но вот когда зима затягивается, хочется чтобы скорее уже снег растаял, и пришла весна. А в целом, контрастов в моей жизни очень много, много разлетов, переездов. При чем не только внутри страны, но и по миру много езжу. И поэтому из климата в климат, из солнца в дождь, от снегов к морю теплому.

-Чем бы Йошкар-Олу выделил из всех городов в которых побывал?

-Публика. Удивительно, при том что город небольшой, очень активная публика, видимо очень любящая музыку. С определенным интеллектом публика. Вот что мне очень нравится. Не хочу обидеть свой родной город Краснодар, но там нет у людей интереса к музыкальной, театральной жизни города. Это меня очень расстраивает.

-Эд, ты один из самых популярных исполнителей в «Столе заказов», а уж если нужно поздравить девушку, которую зовут Настя, то ни о какой другой песне и речи быть не может, нет в планах охвата всех женских имен?

-Вчера в Чебоксарах спросили почему нет песни про Наталью, и даже Мальвину. Я сказал, представляете как было бы здорово и нелепо, если бы я каждый концерт начинал с хита По имени Настя, дальше песня про Надежду…

-А что так на целый Альбом набрать можно, даже не на один.

-Да, 20 концертных композиций, и опять же, понимаешь, всех же не охватишь, имен столько женских красивых.

-Хотя бы по основным пробежаться. Клип на песню Синий вечер ты снимал в Америке, как и предыдущую свою работу, почему ты выбираешь эту страну?

-Ты задаешь вопросы, которые вчера люди на концерте задавали. Абсолютную правду сейчас скажу. Дешевле… Вот представляешь, Лос-Анджелес, Голливуд, поехать и перелететь, дешевле чем снять клип в Москве. Москва зажралась просто.

-Зачем в Москве, приезжай к нам в Йошкар-Олу, в Марий Эл, у нас так красиво.

-Я бы с радостью, но я не уверен, что мы тут найдем нужную технику. Хотя сейчас для съемок клипа ничего сложного и не нужно, по большому счету, тем не менее, вот в Америке, за небольшие деньги взять аппаратуру, то есть грубо говоря не снимать на фотоаппарат, как сейчас это модно.

-А можно было бы попробовать…

-Так я пробовал, клип на песню «Она и Он» снят на фотаппарат. Снимали в Дании, посмотрели Данию, и там, кстати, никакого разрешения на съемки не надо, опять же в каждой стране есть свой плюс. Нам нужно было снимать в подземке, вокруг охрана, секьюрити, никто не подходит, пожалуйста, снимайте. Серьезно снимали на фотоаппарат, очень хороший, что то снимали на камеру, но мало, в подземке таскаться с камерой не очень удобно.

-Вопрос от слушателей, « На этот концерт прийти не удалось, когда планируете приехать в следующий раз»?

-Планирую, слава Богу в Йошкар-Оле так складываются концерты, душевно и тепло. Скорее всего через год. Потому что слишком часто приезжать это тоже не хорошо, так что через год, как раз обновится концертная программа. И что-то новое привезу.

-Раз уж начали раскрывать секреты, расскажи, что ждет зрителей вечером?

-Я не очень люблю нахваливать свои концерты, рассказывать кого и что ждет. Ну что ждет.. живой звук, живой вокал, искренность... Я вот о чем хочу сказать, сейчас эстрада пластмассовая у нас, что меня очень не радует. Так что стараюсь в концерты вкладывать искренность, общение с публикой это удел не каждого артиста. Этому нужно учиться долго, и слава Богу, у меня есть театральное образование и большой опыт работы уже, и семья у меня вся артистическая, и понимаю что наступил момент что я стал актером, артистом, и я действительно могу себя называть оным.

-До нового года осталось 80 дней, сейчас наверно идут съемки новогодних проектов, ты уже решил чем займешься в новогоднюю ночь?

-Ночью новогодней буду работать, это нормально для артистов. Чесать, это как говорится чес предновогодний, а отдыхать в январе, у артистов тоже, как правило, январь пора отдыха, так что заранее возьму путевки и куда-нибудь в теплые страны.

-А  на новогодние праздники какие планы? Может, песней новой порадуешь?

-Песней. Порадую. Честно. Есть в голове сейчас один проект, и я уже получил подтверждение от девушки. Мы споем дуэтом, сразу скажу, но пока всех секретов раскрывать не буду. Впервые это прозвучит в Москве, и надеюсь, получит жизнь дальнейшую. Ну, в любом случае, в следующий приезд  все секреты раскрою.

-Теперь к вопросам, которые нам с тобой понравились, Какое имя вам ближе, полное или короткое? Настя.

-Ой, Настя, спасибо за вопрос, я долго бился за свое имя, когда начинал сольную карьеру, многие из окружения говорили, а давай имя сменим… Я бился месяца полтора, в итоге они уступили, но я сказал, что у меня есть прозвище, Эд, меня так звали поклонники в «Нотрдам-де-Пари», и друзья так зовут, и мы решили Эд Шульжевский. Потом кстати все говорить начали что псевдоним у меня интересный, нет, все настоящее Эдуард – полное имя, Шульжевский настоящая фамилия. А по поводу вопроса, и то и другое нравится…

-Вопрос еще один от слушателей. Если бы вам предложили сняться в кино. На какую роль бы вы согласились?

-На интересную…

-Джеймс Бонд?

-Может быть. Но Бонда уже сыграли, я могу сказать, что я коллекционирую роли, поэтому все интересные роли это здорово.

-Какие новые композиции ждут слушателей русского радио и твоих зрителей сегодня?

-Слушателей «Русского радио», ждут точно новые песни! Мы  с Денисом Майдановым работаем очень плотно, будут новые песни, в каком порядке они будут появляться на русском радио, я не знаю. Но уверен, что с «Русским радио» мы будем и дальше дружить, потому что у нас такие теплые отношения складываются. Могу сказать точно, что все будет хорошо.

-Вопросов много, они все интересные и мы решили разыграть еще два пригласительных на концерт.

-Да, надеюсь. Меня не убьет мой концертный директор, и мы выделим еще 2 билета для авторов вопросов.

-И вот вопрос: Как вы назовете своих детей?

-Ух ты, вот это интересно! Настей, конечно, назову девочку. Шутки шутками, а имя Настя, Анастасия, мне имя очень нравится. А мальчика, Владимиром.

-Любите ли вы игрушки?

-Игрушки? Люблю. Взрослые, мужские. Автомобили, недавно приобрел себе машину, о которой очень мечтал, и теперь на ней езжу.

-Сразу дальше едем. Эд, какая у вас самая любимая песня из детства?

-Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я.

-Дальше. Вы родились у моря, а где бы хотели жить? Подпись Оля.

-Жить? Точно уж у нас. В России, и, наверно, где-нибудь в Подмосковье, потому что вся работа у меня сосредоточена в Москве, в самой Москве не очень хочется, а вот участочек, где-нибудь в Подмосковье, я бы хотел. В лесу.

-Давай что-нибудь пожелаем йошкаролинцам.

-А давай, пожелаем, чтобы на самом деле, как гласит «Русское радио», все у всех было хорошо, и знаете, здоровья крепкого вам и вашим близким, и любви, большой и крепкой.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика: Культура