Статьи

Туризм

фото

Заповедные озера Марий Эл. Часть 2

Несколько недель время назад мы писали об одном из самых известных богатств нашей республики — о марийских озерах и обещали вам продолжение. В этом материале вы узнаете о самых неизвестных озерах, затерянных в глухих лесах республики Марий Эл. Чаще всего к ним затруднен проезд, лучше всего добираться на машине повышенной проходимости. Кроме того, вы не обнаружите там цивилизованно оборудованных пляжей с зонтиками и белым песочком. Но все же посещение этих мест — настоящее удовольствие для тех, кто в пыли и смоге городов соскучился по первозданной, почти не тронутой человеком природе.

29 июля 2015 11:00
Туризм
фото

Перспективный вид образования – это образование в сфере туризма

Такое направление, как туризм, является сегодня одним из самых активно развивающихся и перспективных в целом. Прибыль эта отрасль приносит более чем завидную, сервис и уровень оказания услуг повышаются, развитие идет крупными шагами, и это очевидно.

22 июля 2015 10:35
Туризм
фото

Поездка в Крым: что пугает российских туристов?

Уже второй сезон Крым является если не самым популярным, то самым обсуждаемым туристическим направлением. Присоединение полуострова к России для многих стало поводом в первый раз поехать туда («надо же знать свою страну!»). И все же крымский туризм у многих вызывает разного рода опасения. Особенно это актуально сейчас, в конце июня 2015 года, когда в средствах массовой информации то и дело появляются пугающие сообщения о том, что поездку надо согласовывать с властями Украины, иначе могут быть негативные последствия, а именно — отказ в выдаче шенгенской визы при поездке в европейские страны. Мы решили разобраться с основными страхами тех, кто планирует этим летом поездку в Крым.

23 июня 2015 17:52
Туризм
фото

Главные летние фестивали-2015

Есть такие люди, которые в отпуск вместо отдыха на морском курорте, целенаправленно едут на какой-нибудь музыкально-творческий фестиваль где-нибудь под Тверью или под Самарой. Причем это сознательный выбор, не зависящий от курса доллара или задержки отпускных. Просто те, кто был, знает, что фестиваль — это как другая яркая страна. Или даже как другая планета. Это предельная концентрация музыки, действа, новых людей и новых впечатлений в считанные несколько дней. Это возможность вырваться в среду, так непохожую на ежедневное окружение! Причем, в зависимости от музыкальных предпочтений, каждый может выбрать тематический фестиваль на свой вкус.

4 июня 2015 15:33
Туризм
фото

В отпуск завтра? Плюсы и минусы горящих путевок

Конечно же, большинство из нас любит планировать свой отдых заранее, когда в графике отпусков уже обозначены заветные даты, можно не спеша обзванивать турагентства и покупать пляжные шлепки. Но среди нас есть и любители спонтанности, любимая фраза которых «А поехали!» А еще бывает так, что отпуск случился внезапно, и если решение о поездке не будет принято прямо сейчас, велик риск провести время дома на диване. Среди нас есть так же и любители распродаж (скажите, а кто не хочет сэкономить?) И именно поэтому распродажи в туристическом бизнесе, который принято называть «горящими путевками», так популярны. Попробуем разобраться, в чем преимущества и недостатки таких путевок, и как не попасться на уловки недобросовестных продавцов «моря и солнца».

3 июня 2015 11:02
Туризм
фото

Рынок туристического оборудования: современные реалии

Развитие рынка современного туристического оборудования осуществляется семимильными шагами. Одновременно с выходом на рынок крупных торговых сетей, представляющих ведущих европейских производителей, на нашем рынке появилось небольшое количество локальных компаний, производящих туристическое оборудования и экипировку под собственными брендами. Качество товаров у таких производителей находится на весьма приемлемом уровне, а с учетом отсутствия затрат на логистику, осуществления таможенных пошлин и прочих платежей, связанных с легализацией крупных партий товара, такие бренды являлись достаточно серьезными конкурентами для известных производителей.

18 мая 2015 12:14
Туризм
фото

Горнолыжные базы в Поволжье. Часть 2

Прочитав первую часть нашего обзора, вы убедились, что недалеко от Йошкар-Олы вполне возможно неплохо покататься на горных лыжах или сноуборде, а также с ветерком съехать на ватрушке, чтобы при этом не тащить ее обратно в гору, а воспользоваться специальным подъемником. Но в предыдущей статье были представлены базы для, так сказать, «туров выходного дня». Сейчас мы представляем вам подборку курортов, на которых можно отлично, нескучно и активно провести целые зимние каникулы.

10 декабря 2014 11:27
Туризм
фото

Горнолыжные базы в Поволжье. Часть 1

Специально к открытию зимнего сезона мы подготовили для йошкар-олинских горнолыжников и сноубордистов, а также любителей ватрушек обзор баз для зимнего отдыха. Главные критерии отбора — наличие склона и подъемника (хотя бы одного), а также расположение — в радиусе 500 км от марийской столицы. Смотрите, сравнивайте, решайте, какие горнолыжки Поволжья стоят того, чтоб там отдохнуть.

9 декабря 2014 10:43
Туризм
фото

От супа в хлебе до нового архитектурного образа Йошкар-Олы

«Серьёзный прорыв в сфере развитии туризма», - так оценили туристский потенциал Республики Марий Эл участники июльского пресс-тура. С 4 по 5 июля 2014 года в рамках Фестиваля-презентации туристских ресурсов «Малые города России» прошел пресс-тур по Республике Марий Эл. В имиджевом туре приняли участие более 10 представителей сферы туризма, музейного дела и межнациональных отношений из разных регионов России.

10 июля 2014 12:23
Туризм
фото

Гостиницы Варшавы

Если в процессе планирования путешествия в Варшаву вы осознаете, что у вас в этом городе и близко нет никого мало-мальски знакомого, кто мог бы позволить разместиться с вещами у себя на ближайшие несколько дней, то необходимо подыскать подходящий отель.

11 ноября 2013 16:09
Туризм
^