12+

Горе от ума

Событие завершено 25 мая 2024.
Национальный драматический театр им. Б. Басангова

Обращение Национального драматического театра им. Б. Басангова к произведению А. С. Грибоедова «Горе от ума» в переводе Народного поэта Калмыкии С. К. Каляева продиктовано рядом важнейших причин.

Универсальность пьесы, как лучшего образца отечественной театральной классики, актуальность и глубина тем и проблем, динамичность действия, яркость и реалистичность образов, легкость слога  и обилие крылатых выражений.

Наличие замечательного перевода Народного поэта Калмыкии Санджи Каляевича Каляева и творческих возможностей театра в лице художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств России, Калмыкии, Тывы Бориса Наминовича Манджиева и труппы – выпускников лучших высших театральных учебных заведений России – только укрепили выбор.

По словам Бориса Манджиева «Русская классика на национальной сцене всегда привлекательна. Для режиссера — это не просто источник вдохновения, это уникальная возможность соприкоснуться с великими именами, переосмыслить уже известные сюжеты и придать им новое современное звучание».

«Их имена нам сохранило время», — так назван этот проект в Национальном театре. И, действительно, время сохранило имена А. С. Грибоедова и С. К. Каляева, как неотъемлемую часть многонациональной театральной истории и культурного наследия человечества.

Справки по телефону:: 8 (8362) 78-13-78

Дата и время публикации:

Театры

Другие события

Ярмарка
Продукция самозанятых

Йошкар- Ола, бульвар Чавайна
22 июня

Астрал. Ночь в могиле
ужасы, 2024, 117 мин.

Super 8
сегодня, 17:35

На краю земли
боевик, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, 2023, 119 мин.

Super 8
сегодня, 22:50

Цветик-семицветик
Волшебная история желаний

Лучшие события

Хотите, чтобы Ваша афиша появилась на сайте?
Напишите нам на afisha@marimedia.ru
^