Блины — традиционное русское блюдо, их рецепт в каждой семье свой, отработанный годами и поколениями хозяек, передающийся от бабушек к внучкам и от мам дочерям. Но и в это традиционное блюдо можно внести элемент необычности. Ведь в разнообразных начинках для блинов и заключается простор для творчества. Мы подадим вам пару идей на любой вкус. А на фотографиях вы можете увидеть разные способы заворачивания блинчиков.

Селедочная начинка

Поистине антикризисный вариант, недорогой и вкусный, такая начинка напоминает по вкусу икру. Слабосоленое филе сельди нужно мелко нарезать, добавить к нему тертый плавленый сыр. Хорошо перемешать, завернуть в блинчики. Ваши домашние вряд ли догадаются, что за рыбную начинку они пробуют, но сметут блинчики в считанные секунды.

Арахисовся паста с медом

Ореховая паста очень популярна в американской кухне, но в наших магазинах ее не всегда возможно найти. Но вполне несложно сделать ее самостоятельно. Для этого потребуется 2 стакана нежареного арахиса, который вам нужно будет запечь в духовке в течение получаса. Не забывайте перемешивать орешки даже после того, как духовка выключена. После остывания, измельчите орешки в блендере, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки меду, а так же столовую ложку растительного масла (в идеале арахисового или кунжутного, но и обычное подсолнечное тоже подойдет). Такая паста достаточно долго будет храниться в холодильнике.

Сырная необычная

200 грамм сливочного сыра натереть или порубить в блендере. Добавить чайную ложку острого хрена и порубить пучок укропа. Острая начинка с пикантным вкусом готова! В горячих блинчиках она станет тягучей и аппетитной.

Сливочно-банановая

Такая начинка подойдет для тонких сладких блинов. Размягчить 70 граммов сливочного масла, 3 банана размять вилкой. Взбить масло с бананами в миксере, добавить 2 столовые ложки сахара и сок одного лимона.

Сливочная с семгой

Готовится очень просто, элегантно выглядит и имеет нежнейший вкус. Очищенную от кожи и косточек семгу нарезать тонкими полосочками, выложить полосочку на блин, добавить мягкий сливочный сыр и веточку укропа. Завернуть трубочкой.

Блинчики с рыбным фаршем

Готовятся просто и быстро. Для этого нужно взять филе морского языка, на полкило рыбы взять одну луковицу. Прокрутить ингредиенты через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый черный и лимонный перец, припустить на сковороде в течение 10 минут и завернуть начинку в блинчики.

Нутовая паста

Нут — турецкий горошек - замочить на ночь, варить 2 часа. Протереть в блендере, добавляя бульон, оставшийся от варки. На сливочном масле поджарить семена шамбалы, молотый кориандр, соль, перец, зелень (желательно кинзу), можно добавить асафетиду. Размешать масло со специями в нутовом пюре. Такая начинка превратит любые традиционные блинчики в нестандартное блюдо.

Практически каждое из этих кушаний не доставит хлопот хозяйке. Но бывает и так, что даже на самое легкое блюдо не хватает времени, особенно, в этом году, когда Масленица выпадает на еще один праздник — день Защитников Отечества. В таком случае вы всегда можете заказать готовую еду на дом. В одном приложении ZakaZaka объединены сразу несколько ресторанов, из которых вам привезут шашлыки, пиццу, суши, бургеры или другие популярные блюда. Доставка еды осуществляется бесплатно (от определенной суммы), а заказать можно без звонка по телефону, только через приложение. 

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.