Не так давно Вьетнам практически не ассоциировался у туристов с курортным отдыхом. Но сейчас он набирает все большую популярность у отдыхающих. И объяснить этот факт легко – этот «рисовый рай» ничем не хуже Таиланда. А в некоторых моментах и вовсе его превосходит. Например, в ценовом сегменте на услуги, проживание и развлечения. Да и пляжи здесь намного чище и совсем не многолюдные.

Словом, во Вьетнаме курортные города ничем не уступают популярным туристическим меккам и привлекают с каждым годом все больше отдыхающих. Об особенностях страны вы прочитаете на тематических сайтах для путешественников, а мы рассмотрим самые удачные для отдыха города.

Нячанг

Этот приморский городок довольно динамично разрастается вот уже несколько лет подряд. Туристы могут рассчитывать здесь на довольно развитую инфраструктуру:

  • хороший выбор местных и международных отелей;
  • множество кафе и ресторанов;
  • магазины и колоритные рынки;
  • парк аттракционов и развлечений;
  • красивая обустроенная набережная.

Скучать в Нячанге точно не придется. Среди отдыхающих много молодежи, в основном из Европейских стран. Всю ночь работают клубы с ди-джеями и современной музыкой. Поэтому, для тихого релакса этот город вряд ли подойдет. А вот приехать сюда веселой компанией – самое то.

После пляжного отдыха можно взять катер и отправиться на морскую прогулку к соседним островкам. Там очень живописная природа и много смешных обезьянок. Кроме того, здесь находится одна из красивейших бухт нашей планеты. Из достопримечательностей самыми интересными будут:

  • буддистские храмы;
  • пагоды;
  • статуя Будды.

Оздоровиться в отпуске можно в грязевых лечебницах и купальнях с термальной водой. Небольшим минусом туристы считают летние «нашествия» медуз. Не всем нравится и расположение отелей – они здесь стоят в основном на второй береговой линии.

Муйне

Этот курорт – рай для активных туристов. Тем, кто ищет пляжный релакс, Муйне не подойдет из-за регулярных ветров с моря. Зато волна благодаря ветру здесь просто идеальна. И этим с удовольствием пользуются виндсерферы и кайтеры. Здесь открыты сразу несколько десятков школ для обучения этим водным видам спорта.

С учениками работают опытные инструкторы. Кстати, цены вполне лояльные: урок кайтсерфинга обойдется вам около 70$, виндсерфинга – 50$. Удобно, что многие инструкторы вполне сносно говорят по-русски. В кафе на центральных улицах вам предложат меню с европейской кухней, СПА-услуги и большой выбор сувениров в местных магазинчиках.

Фантьет

Отличное место для спокойного отдыха. Цены здесь вполне демократичные, а пляжи – немноголюдные. Отели в основном трехэтажные. Большинство коттеджей построено среди пальмовых тенистых рощиц. Сюда приезжают туристы с детьми и влюбленные парочки. Первым идеально подходят чистые мягкие песочные пляжи и пологий спуск к воде. Вторые выбирают Фаньет для романтических свиданий – здесь просто фантастические закаты и очень живописные ландшафты.

Из неоспоримых плюсов туристы называют вкусную кухню, большие порции свежих морепродуктов и услуги умелых массажисток. Из минусов – отдаленность от Хашиминского аэропорта. На такси придется ехать примерно 5 часов.

Фантьет

Фукуок

Еще одно райское местечко для влюбленных романтиков и семейных пар с детьми. Здесь тихо, немноголюдно, чисто и недорого. Этот островок находится на юге, совсем недалеко от Камбоджи. Пляжи Сиамского залива просто роскошны и тянутся вдоль всего острова. Туристов здесь пока совсем немного, но местная инфраструктура развивается довольно стремительно. Сейчас курорт уже может похвастаться:

  • сетью отелей;
  • казино;
  • торгово-развлекательными комплексами;
  • полями для гольфа;
  • новым аэропортом.

Найдется занятие по душе и для активных туристов. Из развлечений – трекинг в джунглях и катание на байдарках. Кроме того, здесь можно прогуляться в парках и садах или выбрать день для экскурсии на жемчужные фабрики. Привлекает туристов и дайвинг в Фукуоке. Стоит развлечение дешевле, чем на соседних курортах, а подводный мир здесь очень красочный.

дайвинг в Фукуоке

Далат

Этот райский горный курорт чем-то напоминает альпийские пейзажи. Климат здесь очень мягкий, а температура воздуха ниже, чем на побережье. Самая высокая температурная отметка здесь +25. Далат славится своими роскошными СПА-салонами и лечебными центрами восточной медицины и лучшими в стране ресторанами. Кухня здесь в основном национальная и французская. В качестве сувениров туристы везут с Далата керамическую посуду с перламутром, кофе, чай из артишоков и люксовые шелковые изделия.

Как видим, идеальный отдых во Вьетнаме может найти для себя каждый. Теперь осталось только определиться с курортом для релакса на все 100%.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.