Статьи

Общество

Детективные услуги частных агентств - оперативность, качество, эффективность

В наши дни стали востребованными услуги частных детективов. Спрос, как обычно, рождает предложения. Возможно, именно поэтому создано немало компаний, которые в профильную деятельность включили услуги по скрытому контролю, наружному наблюдению, слежкам, расследованиям, сбору информации, розыску.

25 июля 2012 14:16
Общество

Как простые учителя пострадали от трудового кодекса РФ.

В наше время Российский закон требует от педагогов идеального прошлого, выраженного в справке о несудимости. Согласно статье номер 331 Трудового кодекса РФ существуют некоторые ограничения на педагогическую деятельность. А именно, не допускаются к детям лица, имеющие судимость. Этот факт оброс целой паутиной волнений, возмущений, нарушений и неудобств.

12 июля 2012 10:12
Общество

Представительница республики Марий Эл станет участницей конкурса «Лучшая детская модель мира – 2012»

Анастасия Перешеина – юная жительница республиканской столицы знает, что такое подиум, победы, нарядная спецодежда и вспышки фотокамер. Еще в феврале она стала призером конкурса «Маленькая красавица Поволжья-2012», откуда Насте удалось привезти сразу три приза.

22 июня 2012 10:16
Общество

Летняя торговля в Йошкар-Оле открыта

В столице республики с 1 мая открылась летняя торговля. На улицах города появились прилавки с разливными напитками – квасом, лимонадом, пивом, холодильники с мороженым, веранды кафе, открылись многочисленные шашлычные. В мэрии столицы Марий Эл собрались представители сферы общественного питания и торговли, чтобы обсудить актуальные вопросы, касающиеся организации работы объектов общественного питания. Летом в республике откроется порядка пятидесяти летних кафе, появится 120 точек продажи мороженного, еще 60 точек по продаже кваса, 17 лотков с прохладительными напитками.

21 июня 2012 16:49
Общество

В Марий Эл растет задолженность предприятий по заработной плате

Как сообщает Государственная инспекция труда, на начало апреля число работников, не получивших в полном объеме заработную плату в республике Марий Эл, составило с начала года 380 человек. В рамках страны – небольшая цифра, а для небольшой республики этот показатель является значительным. Все вопросы, касающиеся выплаты заработной платы и соблюдения требований трудового законодательства в случае увольнения работников по сокращению, контролируются Государственной инспекцией.

2 мая 2012 11:38
Общество
^