Статьи

Общество

фото

Должники за свет в тени не отсидятся

Непростые экономические условия зачастую вынуждают идти на крайние меры: кто-то ограничивает себя в покупках, кто-то экономит на потреблении различных услуг – например, коммунальных. А кто-то, пользуясь ситуацией, копит долги, ошибочно надеясь на безнаказанность. Гарантирующий поставщик электроэнергии в Марий Эл – «ТНС энерго Марий Эл» предупреждает потребителей: копить долги не выгодно!

9 февраля 2016 17:43
Общество
фото

Российское авторское общество готовит реформу управления коллективными правами

В России готовится реформа отрасли коллективного управления правами. Основы реформирования этой сферы будут подготовлены специальной комиссией при Российском авторском обществе, о чем сообщил глава организации Сергей Федотов.

25 декабря 2015 11:15
Общество
фото

Какие мультфильмы пересмотреть вместе с детьми?

А вы помните, с каким нетерпением мы ждали мультиков по телевизору? Их показывали редко, иногда даже приходилось ходить в старый советский кинотеатр на «киносборник мультфильмов». А когда по выходным вечером шел Дисней, двор просто вымирал! Редко кто из родителей лишал просмотра мультиков в выходные, это было слишком жестоко, просто предательство какое-то.

2 ноября 2015 14:06
Общество
фото

Рынок труда в Марий Эл: куда пойдут сотрудники магазинов «НАШ»?

Политические и экономические события, происходящие в стране последнего времени сказываются на всех сферах жизни, в том числе и на рынке труда. На общероссийские факторы накладываются особенности местной ситуации, например, закрытие многих предприятий ГК «Универсал» (в том числе магазинов «НАШ»), и высвобождение большого количества сотрудников. Мы попросили специалистов республиканского Департамента службы занятости населения прояснить текущую ситуацию и ответить на интересующие граждан вопросы. Высок ли сейчас уровень безработицы в республике? Сложно ли встать на учет на биржу труда? Сотрудники каких специальностей требуются на предприятия Марий Эл?

25 марта 2015 16:11
Общество
фото

Оттают ли «замороженные» цены?

Одна из самых обсуждаемых тем конца февраля — инициатива по замораживанию цен на продукты, с которой выступили крупные розничные продуктовые сети. Не обнаружив здесь признаков сговора, 26 февраля УФАС одобрила проект. Скептически настроенные граждане задаются вопросом: а действительно ли будет благом такая мера, не странно ли, что мыши выступают против сыра, то есть, бизнес против увеличения собственной прибыли?

26 февраля 2015 12:43
Общество
фото

Поженимся или «так поживем»?

С тех пор, как праздник 14 февраля прочно прижился на нашей почве, число предложений руки и сердца, сделанных в этот день, значительно выросло. Так же как и количество предложений «начать жить вместе», в последнее время такую схему предпочитает все большее количество пар.

12 февраля 2015 16:13
Общество
фото

Поскользнулись на масле: хамство опаснее, чем нам кажется

Уже несколько дней новостные заголовки по всей стране ужасаются смертью пожилой блокадницы из Кронштадта, которая после обвинения в краже сливочного масла в магазине «Магнит» умерла в отделении полиции, куда была доставлена за «совершенное преступление».

6 февраля 2015 18:21
Общество
фото

Красивый город — чистый город

Когда речь заходит об облике города, обычно на ум приходит архитектура, прекрасные городские виды, может быть, дороги, иногда жители. Но вряд ли кто-то задумается, одна из самых важных частей, из которых складывается пресловутый облик города — работа тех, кто занимается вывозом и утилизацией мусора.

20 ноября 2014 16:45
Общество
фото

Как вступить в наследство

Почему дается шесть месяцев на вступление в наследство и можно ли его продать, имея на руках лишь свидетельство о праве собственности? В какой ситуации можно побороться за наследство через суд? Об этих и других юридических нюансах в статье.

30 октября 2014 15:54
Общество
фото

Влияние соцсетей на поведение человека

С момента своего появления социальные сети завоевали бешеную популярность среди людей. Оно и понятно: человек это биосоциальное существо, но как же эти пресловутые соцсети влияют на нас?

11 августа 2014 17:27
Общество
фото

Депутаты Йошкар-Олы вступились за Павла Плотникова, подозревамого в двух уголовных преступлениях

Действия по передаче госнедвижимости в собственность МУП «Город» и ее последующей продаже в 2011 и 2012 годах народные избранники считают необходимыми и целесообразными.

13 марта 2014 12:11
Общество
фото

Как вырастить из своего ребенка настоящую модель

Многие родители мечтают, что их дети вырастут и станут безумно популярными и востребованными в своей профессии. В какой? К примеру, став актерами, певцами или моделями. Сегодня мы поговорим о модельном бизнесе. Насколько реально вырастить в Йошкар-Оле модель, как говорится, с младых ногтей. Если это так, то с чего начать?

4 марта 2014 10:08
Общество
^