Для достижения цели потребуется огромное желание и команда специалистов.

Многие родители мечтают, что их дети вырастут и станут безумно популярными и востребованными в своей профессии. В какой? К примеру, став актерами, певцами или моделями. Сегодня мы поговорим о модельном бизнесе. Насколько реально вырастить в Йошкар-Оле модель, как говорится, с младых ногтей. Если это так, то с чего начать?

Самый верный путь — отдать ребенка в школу красоты. В марийской столице навыкам модели маленьких красавиц обучают в Школе «Мисс Марий Эл», которая существует уже 17-й год. Здесь детей принимают с четырех до 14 лет и в соответствии с возрастом распределяют в детскую студию либо Детский театр моды. После этого ребята сдают экзамен и могут продолжить обучение по двум специальностям на выбор — фотомодель и манекенщики, азы которых постигаются в течение девяти месяцев.

- Каждая девочка хочет выглядеть и держать себя в форме, - рассказывает ИА «МариМедиа» директор Школы Красоты и Модельного Агентства Владимир Паршин. - Искусство модели как раз этому учит. Преподаватели показывают как красиво держать спину, не бояться себя преподнести на публике, быть в тренде и уметь красиво одеваться. Родители могут быть спокойны, мы ни в коем случае не красим детей. Акцент делается на естественную красоту ребенка.

Поначалу дети боятся, не могут преодолеть свой страх выйти на подиум, но в итоге приобретенные навыки все же помогают им одержать победу над своими слабостями. Многим с возрастом еще больше начинает нравится этим заниматься.

Поэтому маленьким моделям уже с детства знакомы вспышки софитов, свет фотокамер, восхищенные взгляды и аплодисменты зрителей. То, что у них получается легко и слаженно ходить по подиуму не удивляет. Ведь мальчики и девочки усердно готовятся к каждому выходу, осваивая азы профессии модели в школе «Мисс Марий Эл». Они участвуют в таких модных показах как: «Мисс Марий Эл», российские и международные конкурсы красоты в Татарстане, Санкт-Петербурге, Москве. Маленькие модели из Марий Эл нарасхват и очень часто становятся лауреатами конкурсов. Сегодня школа может похвастаться следующими достижениями своих воспитанников: два года назад самой красивой маленькой моделью мира стала Анастасия Перешеина. Она же завоевала титулы «Маленькая супермодель России», «Маленькая фотомодель Поволжья» и «Маленькая супермодель Поволжья». Кроме того, другие девочки побеждали в конкурсе «Маленькая модель Татарстана», а также в местных - «Мисс школьница» и «Мисс дюймовочка». В начале апреля им предстоит участие в Международном конкурсе маленьких моделей под патронажем известного российского модельера Вячеслава Зайцева.


На фото маленькая модель Юлия Камаева

- Стать моделью золотая мечта многих детей и подростков, об этом же грезят и их родители, - комментирует Владимир Геннадьевич. - Только для начала придется потрудиться: вместо дизайнерских платьев надеть удобную одежду, подходящую для тренировок.

Обучение в школе для будущих моделей разностороннее: профилирующие предметы (танец, актерское мастерство, фотоимидж, этикет и культура одежды), хореография и дефиле. Здесь учат двигаться под музыку, выполнять растяжку. Особое внимание уделяется формированию правильной осанки и легкой походки, приобретения уверенности в себе. Актерское мастерство и этикет преподает Мария Русакова, хореографию - Антонина Айгузина, подиум в детской студии — Светлана Козлова и другие.

Хочется обратить внимание родителей, которые готовят своих чад к модельному бизнесу, в школу не отбирают от природы стройных, длинноногих и красивых детей. Здесь берут абсолютно всех. Занятия, наоборот, делают малышей еще краше, дают им возможность раскрыться. На отдельных занятиях юные модели учатся подбирать одежду и аксессуары, создавать различные образы. Педагоги помнят и о внутренней красоте воспитанников. В них развивают хорошие манеры и чувство такта. Знакомят с этикетом.

Не стоит думать, что профессия модели исключительно девичья. Мальчишек на подиуме, конечно, меньше, но они тоже изучают модельные навыки с удовольствием. По словам Владимира Геннадьевича, в обществе до сих пор бытует мнение, что освоение мира моды — не мужское занятие. Однако в школе красоты юношей учат не проявлениям женственности, а, наоборот, быть галантными и ухоженными джентльменами. Банально, но факт: сегодня мало где мальчики могут получить знания о том, как правильно пользоваться кремами, ходить и говорить. А ведь раньше на Руси кадетов и гусаров готовили и на физическом, и на моральном, и на интеллектуальном уровнях. Быть на высоте на культурных балах и других мероприятиях.

- Более того, юноши, которые обучаются в нашей школе, активно посвящают себя и спорту, - добавляет Владимир Паршин. - К примеру, одни успевают играть в футбол, хоккей, а другие заниматься фристайлом.

Все навыки, которые преподаются в Школе «Мисс Марий Эл», безусловно, полезны для детей не только в профессии модели, но и в обычной жизни. Готовя ребенка к модельному бизнесу, не стоит настраивать его на одну единственную цель — стать моделью. Начинать нужно с малого — с достижения хорошей осанки, красивой улыбки и умения правильно двигаться, держать себя в обществе. Именно это, пожалуй, станет хорошим вложением в воспитание ребенка и его будущее.Детям нравится посещать модельную школу: они увлечены процессом обучения, общаются и дружат друг с другом, весело проводят время и день ото дня становятся лучше.

Подготовила Диляра Белова

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.