Стиль хай-тек возник при оформлении помещений еще в 60х годах XX века, однако он до сих пор не теряет своей актуальности, постепенно пополняясь новыми элементами и современными тенденциями. Со временем индустриальная эстетика претерпевает значительные изменения, дизайн помещений также изменяется, сохраняя основные тенденции.  Если с дизайном квартиры Вы уже определились, и планируете ремонт, то советуем Вам подобрать мастера или ремонтную компанию с помощью сервиса InDeal.Ru. Просто добавьте заявку на ремонт и в течении 30 минут получите десятки предложений от мастеров со скидкой до 40 %.

Ряд особенностей стиля касается, преимущественно, общих параметров,таких как:

  • простота форм и использование геометрических фигур. Все элементы интерьера, используемые для оформления в стиле хай-тек, имеют отчетливые формы и открытые конструкции;
  • простор и свет. Еще одна особенность стиля заключается в ощущении простора, которое должно возникать в комнате. С помощью разных приемов, особой расстановки мебели и аксессуаров, спальня в стиле хай-тек становится просторным помещением с обилием света;
  • материалы. Для стиля хай-тек характерны такие материалы, как пластик, металл, бетон, кирпич и матовое стекло;
  • цвет. Цветовая гамма включает в себя черный и белый, бежевый и серый цвета. Однако, для создания контраста в интерьер часто добавляются красный, синий, желтый и зеленый;
  • обилие современной техники. Технический прогресс в сфере бытовой техники развивается быстрыми темпами и стиль хай-тек включает в себя самые современные варианты, актуальные для данного периода: разнообразные автоматизированные процессы, например, управляемые жалюзи, сенсорные выключатели, огромные плазменные панели и другие элементы.

Материалы для оформления спальни в стиле хай тек

Для оформления стен часто используют декоративную плитку и штукатурку, а также обои с рельефом или без него. Главное требование для покрытия стен – это отсутствие рисунков и светлые тона. Использование светлых оттенков позволяет добиться визуального расширения пространства, что, как уже было указано выше, является одной из основных особенностей стиля. Часто применяются натяжные потолки, а в качестве напольного покрытия – паркет или ламинат светлых тонов.

Мебель для спальни в стиле хай тек

Поскольку в дизайне преобладают четкие геометрические формы, мебель для спальни хай-тек также отличается простотой конструкций и отчетливостью форм. Кроме того, мебель может включать в себя необычные элементы, например, кровать с металлическими полозьями вместо ножек, либо основанием в виде сплошного цоколя.

Кроме того, мебель может включать в себя разные современные технологии, например, кровать с изголовьем, регулируемым с помощью пульта, шкафы со светодиодной подсветкой.

Однако, несмотря на строгость и лаконичность, дизайн спальни может включать в себя интересные элементы, контрастирующие с общей картиной. Например, строгие и четкие белые тумбы с глянцевой поверхностью эффектно дополняются мягким фиолетовым креслом на крутящейся ножке. Корпус мебели может быть отделан тканью или кожей, глянцевым лаком или шпоном.

Особенности декоративных элементов для спальни «хай-тек»

В целом, стиль хай-тек можно назвать несколько аскетичным, однако, продуманное расположение декоративных элементов и цветовых решений позволят обеспечить простор без ощущения пустоты.

В качестве украшения может выступать сама планировка – волнообразные стены из гипсокартона с подсветкой и полками, соединение прикроватной тумбы и изголовья кровати в единое целое, полки на скрытых кронштейнах, как бы «вырастающие» из стен. Все эти элементы создают ощущение исключительно рационального использования пространства и в то же время простоты и функциональности.

Что касается декоративных элементов, то спальни часто украшаются изящными стеклянными вазами с небольшим количеством цветов и неброскими картинами – образцами современного искусства. На полу часто присутствует ковер с изображением геометрических форм.

Спальня в стиле хай-тек

Спальня в стиле хай-тек

Спальня в стиле хай-тек

ИА « МариМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.