Йошкар-олинский ЗАГС изменил свое месторасположение и окончательно переехал на набережную. Было замечено, что в первые дни переезда посетителей в обновленном ЗАГСе было намного больше, чем обычно. Только с начала рабочей недели работники этого прекрасного заведения зарегистрировали более чем 40 новорожденных младенцев.

    Кстати, посетить новый ЗАГС можно и по ряду других причин. Самая распространенная и важная из них – регистрация брака.

    Начальник отдела ЗАГС города Йошкар-Олы, Светлана Дудкина сказала: «У нас есть 2 входа: самый главный парадный, который открывается по четвергам, пятницам и субботам и небольшой вход со стороны набережной. Это совсем другие кабинеты и другая регистрация. Вообще, здание полностью обновлено. Внутри имеются гардеробные, где гости, присутствующие на торжестве бракосочетания либо других торжествах, могут с удобством разместить свои вещи, не опасаясь за их целостность и сохранность».

    Что касается входа со стороны набережной, то он очень приметен – нужно лишь спуститься с пешеходного моста и дойти до самого знаменитого и романтического в городе памятника «Звездной паре». Данные двери – вход для всех, кому нужно восстановить утерянные документы, зарегистрировать малыша либо подать на развод. На 1 этаже расположен архив, а на третьем в нескольких кабинетах осуществляют процедуру развода, переименовывают и регистрируют новорожденных.

    Кстати, в прошедшем году среди йошкаролинцев наиболее популярными были такие имена, как: Артем, Миша, Матвей, Даниил, Валерия, Арина, Анастасия и Мария. Что касается редких имен, то встречались такие, как Назар, Мирослав, Демьян, Савва, Евсей, Харитон, Таисия, Милана, Варвара, Феврония и Оксиния.

    По словам работников ЗАГСа, радует не только обилие и разнообразие имен, но и то, что йошкаролинцы – здравомыслящие люди, которые думают не только о своем будущем, но и о будущее детей и не называют их Принцами, Мирами или Цветочками. Подобные случаи часто отмечались в других городах.

    Что касается свадеб, то было отмечено, что нагрузка на старый йошкар-олинский ЗАГС в прошлом году была действительно высока. Именно поэтому новый Дворец бракосочетания стал спасением для многих жителей города. Новый ЗАГС полностью соответствует названию «дворец бракосочетания», так как здание имеет очень красивое обрамление. Есть в новом ЗАГСе одно примечательное нововведение: новорожденных регистрируют в торжественной обстановке.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.