Живя в загородном доме, каждый человек хочет чувствовать себя в нем уверенно и спокойно, поэтому практичные хозяева решают этот вопрос либо в процессе обустройства, либо как только въезжают в него.

Для чего предназначены быстродействующие системы обнаружения несанкционированного доступа посторонних на частную территорию? Для того чтобы в кратчайшее время обнаружить проникновение и сообщить об этом охранному предприятию по специальным каналам связи.

Современные охранные системы защищают дом не только от незваных гостей, но и от пожаров и даже потопов. В такие системы включаются дополнительные извещатели, сигнализирующие службы охраны о несанкционированном проникновении, утечке газа, появлении огня.

Чтобы защитить дом, когда владельцев нет на месте, под охрану берут лишь возможные зоны проникновения внутрь помещения. Это могут быть двери, при открытии которых срабатывает сигнализация или окна (срабатывает при разбивании или открывании). Также хорошим вариантом дистанционной защиты является цифровое видеонаблюдение, при котором за домом (как внутренней, так и внешней территорией) наблюдают специалисты охранной компании.

Иногда для охраны загородных домов, так же как и квартир (но чаще всего такие методы используют в банках) используют «тревожную кнопку». Смыл такой охраны прост: если хозяин подозревает, что в здании или на территории участка есть посторонние, он сообщает об этом в службу охраны, нажав кнопку.

Некоторые предпочитают устанавливать так называемые муляжи систем охраны, но при этом следует понимать, что профессионалы не «купятся» на такие трюки и дом будет ограблен в первую очередь.

Если говорить о классической охранной системе, то она предусматривает установку незаметных мини видеорегистраторов или датчиков с инфракрасными детекторами, которые реагируют на присутствие человека. Датчики устанавливают внутри здания, снаружи и по периметру участка. При установке системы снаружи помещения, специалисты рекомендуют устанавливать от 6 до 12 извещателей – в зависимости от размеров самого строения. При этом, такая система охраны может быть включена владельцами в любое время. Преимущества такой охраны очевидны: сигнал о проникновении преступников в службу охраны поступает до их проникновения в дом.

Если участок вокруг дома достаточно большой, то целесообразнее установить камеры или датчики на специальных опорах возле забора.

Идеальным же вариантом защиты жителей загородного дома является качественная охрана всего поселка, так как в таком случае воры обходят такие места, зная, что «поживиться» здесь вряд ли удастся.

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.