В последнее время очень много разговоров о светодиодных технологиях, которые открывают совершенно новые возможности в сфере осветительной техники. Тем не менее, не всегда человека, который приходит в магазин купить светодиодный фонарь, знает о его преимуществах перед своими «братьями». При этом людей зачастую пугает цена, которая зачастую намного выше, чем на простые устройства.

Самым главным преимуществом, на которое потребитель обращает в первую очередь внимание, считается сверхдолгий срок работы. Некоторые производители гарантируют надежную работу своего светодиодного изделия в течение одиннадцати лет работы или ста тысяч часов. Для сравнения – это в сотню раз больше, чем срок службы стандартных ламп накаливания и в десять раз больше срока службы люминисцентных ламп.

Еще одна особенность, которой обладают все фонари светодиодные, является экономия электроэнергии, в сравнении с неоном, дюралайтом или обычными лампами накаливания.

Также подобные изделия способны работать при очень низких температурах, чего не скажешь об обычных лампах. Благодаря полупроводниковой основе яркость устройства зачастую пропорциональна температуре на улице. Работать светодиод способен при температурах от -50 до +60 градусов.

Светодиоды устойчивы к различного рода механическим воздействиям, благодаря отсутствию бьющихся деталей из стекла и нитей накаливания. Не страшны им сильные вибрации и удары.

Яркость светодиодной лампы можно смело сравнить с неоновой. К примеру, у обычной лампы накаливания светоотдача составляет 10 люмен при потребленном одном Ватте энергии. У светодиодов этот показатель начинается с 50 люмен.

Особенности светодиодов позволяют получить на выходе любой оттенок или цвет освещения. К примеру, очень популярными являются сине-зеленый, чистый синий, оранжевый, чистый белый цвета. Этот перечень далеко не полный.

Светодиодные устройства можно спокойно использовать под водой, что возможно благодаря низкому питающему напряжению и малым тепловыделению светодиодов. Поэтому они подойдут для освещения бассейнов, фонтанов и даже аквариумов.

При необходимости, можно подобрать светодиоды с необходимой направленностью светового излучения и углом рассеивания. Следовательно, конструктивно такие осветительные изделия не требуют установки специальных рассеивателей и отражателей.

Что еще немаловажно, так это простота в монтаже, с которым способен справиться даже неопытный в этой сфере хозяин дома. Крепление светодиодного фонаря занимает несколько минут, поэтому расходы на монтаж можно смело вычеркивать из общей сметы.

Таким образом, становится понятно, что за светодиодным освещением будущее. Остается только воплощать его в настоящем.

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.