Вот уже более 9 лет туристическое агентство «Юлана» организует насыщенные тематические туры в Санкт-Петербург для школьников разных возрастов. Знакомство с памятными местами и достопримечательностями города расширит кругозор детей и поспособствует лучшему усвоению школьного материала.

Дети познают окружающий мир и накапливают информацию далеко не только во время уроков. Получение новых знаний и опыта происходит и во время игр, отдыха и путешествий. Задача родителей и учителей – позаботиться о том, чтобы свободное время внутренне обогащало ребенка и развивало его. Поездка в Санкт-Петербург – отличный способ провести каникулы одновременно с удовольствием и с пользой.

Санкт-Петербург – город-музей

Даже самые ответственные и прилежные ученики разграничивают в своем сознании учебу и настоящую жизнь. Какими бы интересными не были рассказы преподавателя истории о Санкт-Петербурге, для ребенка, никогда не бывавшего там, это – только эфемерный образ. Разве слова могут сравниться с реальной возможностью побродить по улицам этого города и увидеть достопримечательности своими глазами? Рассказ экскурсовода в этом случае вызовет у ребенка искренний интерес. Все это станет возможным в рамках трехдневного тура «Императорские и вельможные дворцы Санкт-Петербурга».

туры в Питер на каникулы

Во время экскурсий по Северной столице ребята не только вживую увидят все те места, о которых читали в книгах и слышали от учителей, но и откроют для себя неведомые прежде грани города. Посещая дворцы и резиденции, школьники по-настоящему прикоснутся к истории и вообразят себе выдающихся деятелей прошлого, которые прежде были для них лишь именами. Некоторые архитектурные ансамбли ребятам предстоит осмотреть только снаружи, но многие дворцы откроются им и изнутри, поражая своим архитектурным великолепием и культурным наследием.

В рамках программы школьникам предстоит посетить и Стрельну – пригород, практически полностью уничтоженный в период войны, и восстановленный уже в новое время. Сегодня дворцово-парковый ансамбль – место паломничества тысяч туристов, наслаждающихся изысканной архитектурой и ландшафтом, убранством помещений и великолепием фонтанов. Для детей, вероятно, станет неожиданностью факт, что Константиновский дворец сегодня используется в качестве резиденции нашего президента – здесь он принимает иностранцев во время саммитов.

каникулы в питере туры для школьников

По окончанию тура исторические события станут для каждого ребенка понятнее и ближе. Во время путешествия школьники размещаются в уютных хостелах или комфортабельных гостиницах. Двухразовое питание также предусмотрено организацией тура. Трансфер по городу осуществляется посредством удобных, оснащенных всем необходимым автобусов.

Есть и еще один тур, раскрывающий одну из многочисленных граней Санкт-Петербурга - «С врагами сражался, врагу не достался...». Его тема связана не только с Великой Отечественной войной, но и со всеми сражениями и военными событиями, когда-либо затрагивавшими город. В рамках тура школьники посетят все памятные места города и его окрестностей, связанные с батальными событиями. Прикосновение к военной истории способствует формированию в детях представления об отваге и доблести, чувства патриотизма.

Туры как помощь и поддержка в учебе

Туристическая программа «Нескучный урок» подарит ребятам незабываемое путешествие. На первый взгляд, одно название кажется пугающим – ну какие уроки могут быть во время каникул? Хочется хотя бы в это время отдохнуть от учебных обязанностей. Но слово «нескучный» фигурирует здесь непроста – этот урок не будет похож на приевшиеся школьные занятия. Новые знания школьники будут получать в увлекательной и интересной форме, получая при этом только положительные эмоции.

Занятия в школе, даже если они проходят в увлекательной форме и с хорошим преподавателем, все равно воспринимаются детьми как обязанность. Это мешает качественному усвоению материала и возникновению искренней заинтересованности. В рамках тура «Нескучный урок» детям предстоит взглянуть на процесс обучения кардинально с другой стороны. Разве могут быть неинтересными уроки, сопровождающиеся прогулками по городу, рассматриванием выставок и посещением удивительных мест?

туры в Петербург на каникулы

Первым уроков в «программе» будет история. Ученикам предстоит узнать много редких и интересных фактов, подкрепляемых посещением достопримечательностей. Экскурсовод изложит материал настолько увлекательно, что желающих сбежать с такого урока не найдется. На «географии» ребятам предстоит посетить музей «Гранд макет Россия» - удивительную экспозицию, представляющую различные города нашей страны в уменьшенном масштабе. По сути это – живая карта с движущимся транспортом, сменой суток, бытовыми сценками. Различные города с своими особенностями останутся в памяти у детей: спутать их с чем-то впредь будет сложно.

На «уроке литературы» маленьким экскурсантам предстоит посетить дом-музей Ф.М. Достоевского. Приобщиться к биологии детям поможет океанариум и интерактивное пространство «Транс-Форс». Физикой же группе предстоит заняться в увлекательном научном музее «ЛабиринтУм», созданном специально для маленьких ученых.

Перечисленные туры – не единственные из доступных. Компания «Юлана» предлагает и другие, в том числе индивидуальные экскурсионные программы, способные заинтересовать как детей, так и их родителей. Количество групп, которые могут посетить Санкт-Петербург в летний сезон, не ограничено. Путешествие не только доставит ребятам свежие и незабываемые впечатления, но и пробудит интерес к школьным предметам, улучшит оценки и расширит кругозор.

по материалам сайта Тours.SpbTravel.ru

 

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.