Сварной решетчатый настил – изделие, которое сегодня применимо во многих областях деятельности человечества. Основной сферой деятельности, где такая конструкция востребована наиболее широко, является строительство и промышленность.

По своей сути сварной решетчатый настил - это металлические сварные решетки, состоящие из несущих полос, соединяемые между собой прутками посредством сварочных работ. Свою популярность он нашел в таких сферах как:

  • строительство гражданское и промышленное;
  • нефте-, газодобывающая отрасль;
  • химическая отрасль;
  • морская и судостроительная сферы;
  • сельское хозяйство;
  • архитектура и т.д.

Кроме того, такая решетка станет незаменимой в обустройстве грузовых терминалов и складов, при монтаже лестничных систем, укладке полов в производственных помещениях. Также с помощью данных элементов можно эффективно обустроить дренажную систему в любой местности (особенно это актуально в местах, где повышенная влажность). Подобная конструкция нашла свое применение и в части канализационной системы, при обустройстве газонов или дорожек и т.д.

Таким образом становиться понятно, что сварной решетчатый настил - это одно из самых выгодных, оптимальных и целесообразных решений в любой сфере человеческой деятельности.

Сварная металлическая решетка

Конфигурация решетки и ее особенности

Сварной решетчатый настил выпускают в разнообразных размерах, и стоит отметить, что данный фактор является основным в ценообразовании на данное изделие. Но нужно сказать, при выборе необходимо учитывать не только его параметры, но и конфигурацию. Так, сварная решетка имеет определенную конфигурацию:

  • окантованная: края несущих полос прикрываются сталью листовой, данная особенность изделия позволяет обеспечить безопасность при его применении и существенно улучшает эстетичность вида, при этом такая окантовка абсолютно не влияет на прочность конструкции;
  • неокантованная: не имеет окантовки, прекрасно зарекомендовала себя в покрытиях для узких проходов.

При выборе стоит учитывать и то, что канты настила также могут иметь отличия, но самое главное, что любой из них также крепится методом сварки. Оптимальным вариантом является тот, который соответствует высоте несущей полосы.

Решетки сварные

Качественные характеристики сварного настила

Существует рад качественных характеристик, выгодно выделяющих данное изделие из массы аналогичной продукции, а, как известно, видов решетчатых настилов на современном рынке достаточно много.

К таким характеристикам в первую очередь можно отнести высокое качество, надежность и прочность. Этот настил не деформируется, не скручивается, не подвластен коррозии и прогибу, т.е. на протяжении всего срока эксплуатации он сохраняет свои первоначальные качественные и технические характеристики.

Следующее, что хочется отметить, это его способность выдерживать огромные нагрузки и простоту монтажа и демонтажа. Кроме того, это применение в любых природных условиях, ремонтопригодность конструкции, так как легко можно заменить ее отдельные элементы. А еще это антискользящее покрытие, эстетичный вид и доступная цена.

 

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.