Политика защиты информации о пользователях сайта MariMedia.ru

  1. Общие положения
    1. Настоящие Правила являются официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Медиа Пейдж», расположенного по адресу 424000, г.Йошкар-Ола, ул. 70-летия Вооруженных Сил СССР, д. 20, (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта www. MariMedia.ru (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).
    2. Политика обработки персональных данных пользователей сайта MariMedia.ru разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
    3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

      персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

      обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

      автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

      распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

      предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;

      блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

      уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

      обезличивание персональных данных- действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

      информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

      трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

    4. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
    5. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
    6. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке www.MariMedia.ru/privacy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу www.MariMedia.ru/privacy не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
    7. Используя Сайт, Пользователь подтверждает свое согласие с условиями настоящей Политики и свое согласие на обработку своих Персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики, кроме того он соглашается на обработку и осуществление дальнейшей (после сбора Персональных данных) трансграничной передачи персональных данных на серверы и системы хранения данных своих Персональных данных на серверах Администрации Сайта, расположенных на территории Германии (Европейский Союз), страну, предоставляющие адекватную защиту субъектов персональных данных на основании согласия, предоставленного при регистрации на Сайте. В случае, если Персональные данные Пользователей будут передаваться в страны, не предоставляющие адекватную защиту прав субъектов Персональных данных, то Администрация Сайта обязана получить предварительное письменное согласие Пользователей на такую передачу, отвечающее требованиям законодательства Российской Федерации, либо осуществлять передачу Персональных данных Пользователей на иных законных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    8. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.
  2. Условия пользования Сайтом
    1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

      - обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;

      - указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;

      - осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

      - осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

      - ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

    2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.
  3. Цели обработки информации

    Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

  4. Состав информации о пользователях
    1. Персональные данные Пользователей

      Персональные данные Пользователей включают в себя:

      1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;
      2. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
    2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

      Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

      1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета), и последующих действиях Пользователя на Сайте;
      2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies).
  5. Обработка информации о пользователях
    1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

      - законности целей и способов обработки персональных данных;

      - добросовестности;

      - соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

      - соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

      - недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

      1. Условия и цели обработки персональных данных

        Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

      2. Сбор персональных данных

        Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации.

        Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.

        Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе.

      3. Хранение и использование персональных данных

        Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

      4. Передача персональных данных

        Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

        Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

        В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.

      5. Уничтожение персональных данных

        Персональные данные пользователя уничтожаются при:

        - письменном запросе, направленном на эл.адрес Администрации Сайта internet@marimedia.ru;

        - удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Пользовательскими соглашениями сайта MariMedia.ru.

    2. Размещая информацию в разделах сайта, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.
  6. Права и обязанности пользователей
    1. Пользователи вправе:
      1. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    2. поскольку Сайт является универсальным информационным справочником, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому Пользователю Сайта:
      1. фамилия, имя и отчество, телефон, e-mail Пользователя, если Пользователь разместил эту информацию на Сайте в разделе «Объявления», «Недвижимость» «Авто»;
      2. фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, фотография, город проживания, телефон, email, семейное положение, наличие детей, наименование посещаемого или оконченного высшего учебного заведения, год (планируемый год) окончания учебного заведения, наименование факультета посещаемого или оконченного Пользователем высшего учебного заведения, если Пользователь разместил эту информацию на Сайте в разделе «Резюме»;
      3. фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, фотография, телефон, email, если Пользователь разместил эту информацию на Сайте в разделе «Конкурсы»;
      4. фамилия, имя и отчество, телефон, email Пользователя, если Пользователь разместил эту информацию на Сайте в разделе «Каталог предприятий», «Вакансии».
  7. Меры по защите информации о Пользователях
    1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
    2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
  8. Ограничение действия Правил

    Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

    Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

  9. Обращения пользователей
    1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.6 настоящих Правил, в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: internet@marimedia.ru.
    2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

      - номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

      - сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

      - сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);

      - подпись пользователя или его представителя.

    3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
    4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.
  10. Реквизиты

    ООО «Медиа Пейдж»

    424006, РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. 70-летия Вооруженных сил СССР, д. 20, эт. 2.

    ИНН 1215136324 , КПП 121501001

    ОГРН 1081215008698

    р/с 40702810100290000674

    в НИЖФ ПАО «БИН БАНК» г.Нижний-Новгород

    к/с 30101810600000000877

    БИК 042202877

    электронный адрес internet@marimedia.ru

    телефон 8(8362)45-73-45

^