Фотоконкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии-2014»

17 марта, 14:11

Интервью о МарГУ с конкурсантками от республики Марий Эл: Милютина Инга и Вершинина Алена рассказывают об Альма-матер

Милютина Инга и Вершинина Алена в интервью о МарГУ

- Здравствуйте, девушки. Скажите, пожалуйста, что для Вас значит Ваш университет?

Алена Вершинина: Марийский государственный университет – это мой второй дом, так как я провожу здесь большую часть своего времени. В университете я постоянно получаю возможности развивать не только свой ум, но и душу. Для меня университет – это один из способов познать людей и саму себя. Это отличный «мотиватор», так как  заставляет действовать, бороться и каждый раз доказывать право на существование твоей личности. Здесь  я чувствую себя частью большой семьи.

Инга Милютина: Для меня ВУЗ  –  это тоже большая дружная семья. Обучаясь на юридическом факультете МарГУ, я нашла друзей, познакомилась с замечательными людьми. Я творческий человек, благодаря внеучебной деятельности в университете я могу раскрывать свой творческий потенциал. Участвую в студвеснах, а также благотворительных мероприятиях, проводимых юридическим факультетом. Мы часто ездим в детские дома и дома престарелых с концертами, где также принимаю непосредственное участие.

- Инга, почему ты решила поступить именно на юридический факультет Марийского государственного университета?

Инга Милютина: Мне всегда нравилась профессия юриста. Со школьных лет я была за справедливость, вследствие чего нередко возникали конфликты и недопонимания с моими одноклассниками. И именно тогда я поняла, что нужно отстаивать свою точку зрения, тем более, раз ты прав. Мой папа и моя сестра тоже юристы - и это тоже оказало влияние при выборе моей будущей профессии.

- Что Вам дает обучение в университете?

Алена Вершинина: Я выбрала этот университет,  потому что  знала, что получу здесь достойное образование. На нашем факультете прекрасный преподавательский состав, который, можно сказать,  ведет нас «через тернии к звездам». Особенно  мне импонирует отношение между преподавателями и студентами. Уважение друг другу стоит на первом месте. Это позволяет нам  найти общий язык и быть в хороших взаимоотношениях. Я уверена, что после окончания  университета, я получу стабильную, хорошо оплачиваемую работу. А звание «Выпускник МарГУ» будет оценено работодателями по достоинству.

Инга Милютина: Обучение на юрфаке учит многому. Учит тому, как выступать на публике, как правильно и красиво говорить, придает уверенность. Также профессия юриста очень популярна и перспективна. Я поняла, что если поступлю именно на юридический факультет МарГУ, то получу неимоверный «багаж знаний», который мне понадобится в будущем, смогу помогать людям решать их проблемы.

Алена Вершинина: МарГУ – это маленькое государство, где есть свои правила, порядки и традиции, своя территория, где все друг друга знают, дружат и поддерживают. В университете есть своя особая атмосфера: учеба, творчество, работа, спорт. Множество различных секций, кружков, студий - все это помогает студентам самореализоваться и стремиться к успеху. Меня окружают творческие люди, общаясь с которыми, я взрослею и становлюсь лучше. Я надеюсь, мы с Ингой достойно представим наш родной университет на конкурсе Мисс студенчества Финно-Угрии-2014!

– А как Вы решили принять участие в Мисс студенчества Финно-Угрии-2014?

Инга Милютина: Я сама проявила инициативу для участия в конкурсе. Сначала некоторые были даже удивлены, так как не думали, что я по национальности мари и даже умею говорить на марийском языке.

- Девушки, есть ли у Вас переживания по поводу конкурса?

Инга Милютина: Да, конечно есть. Подготовка к конкурсу требует огромного терпения. Времени остается все меньше, но работа идет.

- Что Вы ждете от конкурса?

- От конкурса мы ждем только победы! И, конечно, желаем и другим участницам достойно выступить, представить свой финно-угорский народ.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Полезные статьи

фото
17.03.2014 14:11 Интервью о МарГУ с конкурсантками от республики Марий Эл: Милютина Инга и Вершинина Алена рассказывают об Альма-матер

Претендентки на звание "Мисс студенчества Финно-Угрии 2014" рассказывают о своей студенческой жизни.

^