Везде

Фильмы

Люблю тебя любую

Режиссер: Юрий Купавых

В ролях: Константин Стрельников, Юлия Галкина, Вахтанг Беридзе, Дарья Егорова, Виктория Герасимова, Сергей Фатьянов, Антон Аносов, Руслана Рухадзе, Вера Смолина

Сценарист: Екатерина Латанова, Леонид Пацкевич

Продюсер: Виктор Будилов, Татьяна Огородникова, Александр Пилипец

Композитор: Максим Кошеваров

Оператор: Илья Шпиз

Описание:

Сёстры, Наталья и Лариса, - любительницы спорить. В одном из споров ставкой становится половина магазина, принадлежащего обеим сестрам. А предметом спора - убежденность Натальи в своем умении "выдрессировать" любого мужчину. Мужчиной, который должен пригласить Наталью замуж, по воле Ларисы становится обыкновенный дворник Николай. Лариса точно знает, что сестра ненавидит Николая с первого взгляда...

Подробная информация.
Сестрам Наталье (Юлия Галкина) и Ларисе (Дарья Егорова) по наследству от отца достался магазин. Наталья же всегда мечтала быть дрессировщиком, а теперь вынуждена продолжить отцовское дело, заниматься бизнесом. Детской привычкой сестер заключать пари по-разному поводу воспользовался Игорь (Вахтанг Беридзе), муж Ларисы. Он подбивает азартных сестриц заключить пари, по условиям которого проигравшая из сестер лишается доли в магазине. Чтобы выиграть спор, Наталье нужно всего лишь заставить незнакомца сделать ей предложение руки и сердца. Незнакомцем по воле Игоря стал неопрятный и циничный местный дворник Николай (Константин Стрельников)...
- Вся эта история закрутилась из-за Игоря, который решил завладеть магазином, - говорит режиссер Юрий Купавых. - Дизайнеру по профессии, ему хотелось развиваться на этом поприще, и как бы шутки ради он и предложил сестрам поспорить.
... Пари есть пари. Наталья начинает "дрессировку" Николая. Познакомившись ближе с "объектом", девушка узнает, что дворник еще недавно был успешным врачом-травматологом. Очень скоро Наталья понимает, что знакомство с Николаем перерастает в искренние отношения. Однако признаться в причине неожиданного внимания к простому дворнику девушка боится...
- История мне понравилась своей очень простой, но крайне важной мыслью: любовь рядом. Мы часто проходим мимо предназначенного тебе человека, который, как позже выясняется, все это время был с тобой рядом, - продолжает Юрий. - По мнению Натальи, все мужики "сво...", может, потому она и совершает ошибочные поступки. История и о том, что надо быть честным до конца. Во всей случившейся ситуации все бы обошлось, если Наталья сразу призналась любимому мужчине, что поводом ее внимания стало пари с сестрой. Но так уж случается, что мы не любим говорить всей правды, а ограничиваемся лишь "полуправдой". И тогда имеем то, что заслуживаем. Вот и Наталья сначала теряет не только магазин, но и любимого мужчину. Но пройдет время, и героиня, которая всю жизнь мечтала заниматься животными, волею судеб приходит к своему делу. Эта история подтолкнула героиню к тому, на что она не решалась: сначала находит работу с любимыми животными, а потом и настоящую любовь.
Во время съемок выяснилось, что Юлия Галкина любит собак, и в процессе работы вся съемочная группа наблюдала, как и лабрадоры, и шпицы отвечали актрисе взаимностью, выполняя с точностью все ее приказы. А Костя Стрельников, герой которого подкармливает бездомных кошек, на самом деле оказался истинным кошатником и очень быстро нашел общий язык с усатыми партнерами.
- Несмотря на то, что нам привезли очень умных и послушных четвероногих артистов, кошки, которым пришлось работать в настоящем дворе, испытывали соблазн покинуть объект и осмотреть ближайшие окрестности, - улыбается режиссер. - Они продемонстрировали профессионализм и терпение, чтобы не сбежать от щелкающей хлопушки ассистента.
География места съемок фильма оказалась широкой. Двор, который метет герой Стрельникова, снимали на улице Черепановых в Москве. А дворницкую Николая и интерьеры больницы, где работал герой, нашли в Подольске. Режиссер раскрыл еще один маленький секрет. Внешний вид больницы снимали в подмосковной Апрелевке. Художники задекорировали местный ДК под больницу так, что даже местные жители, оказавшиеся на месте, решили, что обрели новую клинику.
Но особые впечатления у группы остались во время съемок сцен урагана. Когда по сюжету начальник ЖЭКа выгоняют Николая из дворницкой, он, как гордый человек, переезжает жить в парк, где и разбивает палатку.
- По сценарию Наталья, получив извещение от МЧС о непогоде, бежит в парк для спасения любимого. Во время борьбы со стихией в экстремальных условиях с первыми случайными прикосновениями и случается "химия". После этого постепенно и начинается развитие отношений Натальи и Николая, - рассказывает режиссер. - Я просто обязан признаться Юлии и Константину в своем восхищении их самоотверженностью. Съемки этого эпизода проходили ночью в мае, задолго до реальных штормовых случаев в Москве и области. Для этого пригнали поливальные машины, установили специальную технику - ветродуи. За те несколько дублей, пока артисты по-настоящему сражались с ветром и ливнем, удерживая палатку, на них вылились кубометры воды, и к команде "стоп" они были насквозь промокшими. К счастью, никаких простуд не последовало.
Режиссер уверен, что слаженность команды и приятная атмосфера на съемочной площадке помогли рождению хорошего кино.
- В работе над этим фильмом я благодарен и своему мастеру - учителю и другу Валерию Ивановичу Ускову, - признается Купавых. - Я спрашивал у него совета, когда были какие-то сомнения во время съемок. Получил важные для меня советы и подсказки. Но главное, чему научил меня Валерий Иванович, - это держать на площадке атмосферу любви и добра. Ведь, так или иначе, все, что происходит на площадке, отражается на экране. У нас собралась замечательная команда. За время съемок у нас не было ни криков, ни ругани. Вся работа проходила в дружеской атмосфере. И уверен, актеры раскрылись не только как профессионалы. А тандем Галкиной - Стрельникова получился и творческий, и человеческий.

1-я серия, 2017 год

^