12+

Эс ман чунра (Пихампар чунĕ манра) / Во мне душа Пихампара

Событие завершено 16 ноября 2019.
В рамках Фестиваля марийской драматургии

Чувашский государственный драматический театр им. К.В. Иванова.

Идет охота. В окружение попала стая зверей. Саркаш, выросший в неволе у человека, выводит их из окружения. Раненый вожак стаи умирает. Новым вожаком становится властолюбивый, жестокий и агрессивный Пахмат. Саркаш влюбляется в Чиперпи и предлагает ей уйти вместе к утесу-мечте. Она соглашается. Вскоре у них рождаются детеныши. Они резвятся, играют, спорят и не догадываются о предстоящей беде.

К дальнему утесу к Саркаш приходят сородичи Асхар и Сатвар и просят помощи: охотники вновь окружили стаю. Они вновь предлагают Саркаш стать их предводителем вместо себялюбивого Пахмат и спасти стаю из окружения. На сей раз Саркаш соглашается. Перед уходом Саркаш просит Чиперпи, в случае опасности, сбросить малышей с обрыва, чтобы они не попали в руки охотников и не томились в плену, как и он, много лет.

К утесу приходит раненый Пахмат.  Он домогается Чиперпи, просит ее уйти вместе в безопасное место: он готов воспитывать детенышей Саркаш. По его следам к утесу идут охотники. Саркаш возвращается в свое логово, чтобы спасти детенышей и любимую Чиперпи. Он придумывает план спасения Чиперпи и своих отпрысков.

Однако охотники убивают Пахмат и Саркаш. Смерть настигает и Чиперпи. Стая ликвидирована, но один из охотников узнает своего воспитанника  и просит прощения у мертвого Саркаш за то, что держал его на цепи, и дает слово вырастить его детенышей и выпустить их на свободу.

В заключение мюзикла звучит песня-гимн о необходимости жить в гармонии со всеми под солнцем на земле.

Режиссер: народный артист СССР Валерий Яковлев

Касса: 8 (8362) 78-13-78

Дата и время публикации:

Театры

Другие события

Святослав Рерих. Живопись
Выставка репродукционных изданий

Лучшие события

Хотите, чтобы Ваша афиша появилась на сайте?
Напишите нам на afisha@marimedia.ru
^