12+

Песнь леса и степи: Аламнер и Укек. XIII–XIV вв

Выставка

В основу выставки легли фондовые материалы Саратовского областного музея краеведения и Национального музея Республики Марий Эл им. Т. Евсеева.

В XIII–XIV вв. марийский народ испытывал сильное влияние со стороны могущественных соседей – Золотой Орды и русских княжеств. Многогранная золотоордынская культура, сочетавшая в себе городскую культуру осёдлых народов вкупе с кочевыми традициями монголов, оказывала огромное влияние на соседние народы, в том числе и на марийцев. Параллельно в XIII веке с новой силой продолжилась славяно-русская колонизация, охватившая западные (со стороны Ветлуги) и северные (со стороны Вятки) марийские земли. Результатом этих двух процессов стало широкое проникновение многих новых элементов повседневного быта в жизнь средневековых марийцев, которые Вы сможете увидеть на выставке.

Цель выставки – показать своеобразие многонациональной городской культуры Золотой Орды XIII–XIV веков, осветить меняющийся жизненный уклад марийского народа и появление в его культуре новых элементов, отразивших сложную внешнеполитическую ситуацию, которая сложилась в то бурное время в Среднем Поволжье.

Расписание

сегодня, вс, 10:00 - 18:00

Окончание:

Сайт: http://www.fumus.ru/post/expositions/3576

Справки по телефону: (8362) 34-90-42

Дата и время публикации:

Музеи

Другие события

Лучшие события

Хотите, чтобы Ваша афиша появилась на сайте?
Напишите нам на afisha@marimedia.ru
^