В «Марий Чодра» в кадры попал кровожадный хищник
Как рассказали специалисты парка, зверёк обладает тонким, гибким телом и короткими лапками. Летом его мех буровато-рыжий, а к зиме полностью белеет, только кончик хвоста всегда остается чёрным. Такая маскировка помогает ему быть незаметным.
В Нацпарке и по всей республике это относительно малочисленный, но коренной житель. Он предпочитает селиться в лесах, на опушках, в поймах рек и у водоемов, часто занимая норы грызунов или прячась в дуплах и под корягами.
По характеру и повадкам горностай — одиночка и очень ловкий охотник. Хорошо плавает, легко лазает по деревьям и передвигается прыжками. Ведет в основном сумеречный и ночной образ жизни.
В его рационе — полевки и мыши. Не брезгует также лягушками, ящерицами, насекомыми, рыбой или даже птичьими яйцами.
Семьи как таковой у этих животных нет: самцы и самки встречаются только в брачный период. Самка может принести от 2 до 18 детенышей.
Ночные обитатели марийского леса выбираются нагуливать жир средь бела дня
Фото: государственный инспектор Янаев А.И.
Другие новости
Сегодня 12:15
В Оршанке похоронили бойца, погибшего в апреле
Сегодня 11:22
Ночью в небе над Марий Эл сбили БПЛА самолётного типа
Сегодня 10:32
В «Марий Чодра» в кадры попал кровожадный хищник
Сегодня 09:50
Каникулы школьников в этом учебном году станут короче