Из множества вкусных и аппетитных кулинарных изделий, придуманных в США, наиболее известное и популярное — это классический американский бургер. В правильных кафе бургер готовят на открытом огне из качественного мясного фарша. Гамбургер относится к наиболее востребованным гастрономическим блюдам из мяса. Только за один год американцы съедают свыше 38 000 000 000 гамбургеров и сэндвичей. С учетом общемирового потребления мясные бутерброды составляют достойную конкуренцию национальным блюдам в любой стране. Сегодня уникальный кулинарный феномен американского происхождения превратился в универсальную высококалорийную еду, способную легко и быстро утолить голод на обеденном перерыве, в дальней поездке и на природе.

Для приготовления по-настоящему питательного и полезного гамбургера требуется придерживаться нескольких простых, но очень важных правил. В первую очередь, это относится к мясу и мясному фаршу. Выбор правильного мяса нужной жирности — первый шаг для приготовления аппетитного бутерброда. Если бургер готовится из говядины, то следует взять тонкое филе. Если из свинины или баранины, тогда лучше всего подойдет лопатка. Не следует брать слишком молодую баранину или говядину, мясо животного двух-трёх лет будет в самый раз. Другой важный момент, без которого будет сложно получить аппетитный бутерброд — жирность мясного фарша. Достаточное количество жира придаёт котлете особый, неповторимый вкус и делает бутерброд сочным и действительно аппетитным. Если взять мясо жирностью до 20%, то гамбургер получится нежным и вкусным.

Для приготовления правильного мясного фарша следует пользоваться только мясорубкой. Никакой другой кухонный агрегат не может сравниться с классической мясорубкой. Крестовидное лезвие гарантирует чистую нарезку мяса на мелкие кусочки оптимальных размеров, идеально подходящих для мясной котлеты. Приготовление фарша при помощи кухонного комбайна не обеспечивает получение качественного продукта. В обычной мясорубке мясо рубится, а не разрывается и давится, как в кухонном комбайне, теряя свою сочность и питательность. Качественная котлета готовится из натурального мяса оптимальной жирности, только так можно приготовить классический бургер. В процессе обжарки необходимо обеспечить глубокую тепловую обработку мясного фарша при температуре порядка +70...80 оС, не допуская пережаривания отдельных частей котлеты. Средняя степень прожарки гарантирует сохранение питательных и вкусовых качеств.

ИА " МариМедиа ". При использовании материала гиперссылка обязательна.