Везде

Сериалы

Ликвидация

Режиссер: Сергей Урсуляк

В ролях: Владимир Банных, Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Александр Сирин, Борис Каморзин, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Федор Добронравов, Виктор Супрун, Александр Голубев, Максим Дрозд, Светлана Крючкова, Ксения Раппопорт, Лика Нифонтова, Полина Агуреева, Константин Желдин, Александр Семчев, Александр Чернявский, Виктор Соловьев, Александр Карпиловский, Андрей Бронников, Виктор Смирнов, Сергей Угрюмов, Валерий Трошин, Олег Басилашвили, Юрий Авшаров, Олег Кассин, Артем Осипов, Владимир Юматов, Станислав Лесной, Александр Матросов, Александр Карамнов, Виктор Тереля, Петр Меркурьев, Александр Ковалев, Алексей Кирющенко, Коля Спиридонов, Сергей Неудачин, Кирилл Кяро, Юрий Мазихин, Григорий Данцигер, Вячеслав Петрушин, Евгений Куршинский, Сергей Рубеко, Юрий Лахин

Сценарист: Алексей Поярков

Автор: Зоя Кудря, Александр Кореньков

Продюсер: Рубен Дишдишян

Оператор: Михаил Суслов

Описание:

3-я серия.
Давиду сообщают о смерти Фимы. Зацепок у следствия нет почти никаких. Гоцман направляется на сходку авторитетов воровской Одессы. Он требует от воров найти человека в форме капитана со шрамом на виске, который несколько раз мелькал в деле об украденном обмундировании. Авторитеты проводят своё расследование и выясняют, что таинственного капитана зовут Чекан и что работает этот Чекан на какого-то Академика. Помощник военного прокурора Кречетов знакомится с певицей из филармонии Тоней Царько. Он посещает её концерты, ухаживает за ней. После похорон Фимы Гоцман приходит к Норе. Они вспоминают о Фиме, о довоенной жизни. Во время очередного собрания в УГРО Гоцман получает задание всем отделом влиться в охранение Жукова, пока тот прогуливается по городу. Там Гоцман снова встречает Мишку-Карася.
4-я серия.
Уголовное дело об украденном военном обмундировании растёт, как снежный ком. Все возникающие зацепки будто специально обрываются невидимой рукой. Арестовывают посредника бандитов Седого Грека. Но по дороге в УГРО Седого Грека убивают. Удается лишь выяснить, что операцию проводит бандит со стажем Чекан, а за ним стоит таинственный Академик. Жуков собирает у себя представителей власти Одессы, где принимается решение о вводе паролей на всех военных складах. Ночью банда Чекана пытается вывезти с военного склада оружие и попадается на проверке паролей, введенных военным интендантом города Воробьевым. Бандиты с боем вырываются из окружения. Ещё через два часа интенданта Воробьёва находят у себя дома убитым. Ввиду сложности дела, группа Гоцмана усилена помощником военного прокурора Виталием Кречетовым.
5-я серия.
Чекан со своей любовницей Идой Кашетинской делает попытку бежать за границу с контрабандистами. Но помощник Чекана Толя Живчик вовремя сообщает об этом Штехелю. В результате Ида взята в заложники, а Чекану дают новое задание - отправить в одесские банды большую партию пистолетов ТТ. В результате такого массового вброса оружия Одессу захлестнул новый вал убийств и грабежей. Через несколько дней Давиду Гоцману удается выяснить, что оружие идет через Чекана, посредником которого является картежный шулер Саня-Сам-Не-Знаю. Под нажимом Гоцмана тот выдаёт место и время передачи следующей партии оружия. Сыщики устраивают засаду.
6-я серия.
Маршал Жуков не забыл строптивого начальника отдела УГРО по борьбе с бандитизмом. Дело об антисоветском заговоре закрыто, и Гоцман выходит на свободу. Давид усыновляет Мишку Карася, бывшего беспризорника и вора-карманника, а теперь курсанта Дипломатического интерната для одаренных детей. Освобождают из-под стражи фальшивомонетчика Родю, во дворе которого нашли тело Фимы. По воровскому закону человек, подделывающий документы и деньги, не мог решиться на убийство. И Гоцман это знает. В город приезжает любимый всей Одессой Леонид Утесов и вечером даёт единственный концерт! На него собирается весь цвет приморского города. Из уважения к кумиру воры постановляют в этот день не воровать и держат своё слово. Но Гоцман не догадывается, что неожиданный приезд Утесова - всего лишь часть плана маршала Жукова.

Производство Студия "Дед Мороз", Централ Партнершип, 3-я - 6-я серии, 2007 год

^