Везде

Сериалы

Сальса

Режиссер: Иван Глубоков

В ролях: Алена Бабенко, Борис Хвошнянский, Павел Делонг, Диана Эстрада, Анна Ардова, Александр Семчев, Даниил Воробьев, Ангелина Стречина, Артем Ешкин, Светлана Тимофеева-Летуновская, Павел Онежин, Артем Падалка, Марта Тимофеева, Чино Бачата, Даша Елизарова, Александр Ратников, Татьяна Казючиц, Елена Полякова, Валерий Афанасьев, Лариса Домаскина, Елена Морозова

Сценарист: Иван Глубоков, Павел Косов, Павел Павлов

Композитор: Артем Васильев

Оператор: Юрий Кокошкин

Описание:

1-я серия. Ирина, преуспевающая бизнес леди, знакомится в электричке с Игорем - преподавателем сальсы. Выходя из поезда, Игорь случайно оставляет на сидении конверт с деньгами. Ирина разыскивает Игоря, приносит ему в клуб забытый конверт и попадает на сальса-вечеринку. На работе Ирина обнаруживает в документах управляющего банка Олега Ивановича цифры, говорящие о незаконных переводах денег в офшор. В то же время на Кубе Люсия и ее возлюбленный Мигель выходят в море с русскими дайверами для ночного погружения. Среди русских - Денис, работающий с Ириной в одном банке. Люсия отказывается от предложения Мигеля сбежать в Америку. Денис предлагает Люсии помощь...
2-я серия. Люсия прилетает с Денисом в Москву. Олег Иванович и Денис объявляют Ирине войну. На дне рождения Дениса Ирина встречает Игоря и Петра, куратора банка. Игорь знакомится Люсией. Денис предлагает Игорю за деньги ухаживать за Ириной. Татьяна, бывшая жена Игоря, подозревает их дочь Асю в наркомании. Ирина узнает о том, что её сын Сергей изменяет своей жене Ольге. У Нади, беременной сестры Игоря, осложнения. Люсия уходит от Дениса. В электричке к ней пристают хулиганы. Девушку забирают в полицию.

Подробная информация.
Фильм "Сальса" - это необычные персонажи, любовь, предательство, взаимоотношения родителей и детей. И, конечно, танцы, в которых невозможно спрятать настоящие чувства и так легко понять себя и того, кто стоит с тобой в паре, глядя в глаза напротив.
"Сальса" - яркий и необычный проект в новогодние каникулы на "Первом канале"!
Сальса - латиноамериканский социальный танец. Открытые яркие эмоции втягивают в орбиту сальсы совершенно разных людей, которые хотят что-то изменить в своей жизни, наполнить её новым смыслом и новыми красками.
Главная героиня сериала, Ирина (Алена Бабенко), сделала успешную карьеру в банковском бизнесе. Случай сводит её с обаятельным сальсеро Игорем (Борис Хвошнянский). Неожиданно для себя она начинает брать уроки сальсы, и это кардинально меняет её жизнь. Эмоциональная острота танца придаёт яркость ощущениям, которыми наполняется жизнь героев.
Ирина больше не хочет мириться с обманами на работе, с неискренностью в отношениях. Она готова менять и свою личную жизнь. Но готов ли Игорь меняться ради Ирины? Будет ли он таким же сильным, как она?
Режиссер фильма - Иван Глубоков, в фильме снимались - Алена Бабенко, Борис Хвошнянский, Павел Делонг, Диана Эстрада, Анна Ардова, Александр Семчев, Даниил Воробьев, Чино Бачата, Антон Лаврентьев и др. Хореографы- Диана Эстрада, Станислав Швецов, Ирина Кашуба.
Алена Бабенко:
"Сальса" - это невероятная и очень хорошая история. Моя героиня Ирина работает в банке, все у нее в жизни хорошо. Но она одинока и даже привыкла к этому, ей удобно так жить. Неожиданно она встречает мужчину, который занимается танцами. И не просто танцами, а каким- то экзотическим для нее танцем, с названием "сальса". Это меняет жизнь Ирины кардинально".
"Когда я увидела кадры, снятые в Доминиканской республике на острове Маргарита, я ощутила, какой же сальса чувственный танец! В танце мы видим взаимоотношения мужчины и женщины, в нем такая простота движений, а с другой стороны - страх открыть свое сердце. Главное не бояться, нужно идти и танцевать! Мне кажется, сальса учит именно этому и помогает наладить отношения друг с другом. Многим людям непросто открыться, посмотреть в глаза незнакомому человеку и увидеть в нем друга".
Продюсер Наталья Макаревич:
"Второе значение слова "сальса" - соус из мелко нарезанных овощей. Фильм "Сальса" - это истории любви, истории родителей и детей, истории встреч людей с разных континентов, у которых так много общего, но и различий тоже много. Истории смешаны и приправлены острым соусом в виде танцев".
"Сальса - это социальный танец. На танцполе не имеет значения, кто - студент, банкир или врач. Не важно, на метро ты приехал или на дорогой машине. Один из главных героев говорит в фильме: "...Не важно, кто ты. Главное - танцует она с тобой или нет!".
"Это фильм про то, как в жизни людей, оказавшихся в сальсе, ощущения обостряются, раскрывая новые черты их характеров. И вдруг, человек становится более открытым, более честным по отношению к себе, к окружающим".
Антон Лаврентьев:
"Сальса может многое, там столько всего, там такие перипетии. Это же сальса - танец, который включает в себя все аспекты жизни!"
Главные герои.
Ирина Каневская - актриса Алёна Бабенко.
Состоявшаяся женщина, сделавшая удачную карьеру в банковской сфере. Она красивая, целеустремленная, сильная, знающая себе цену. Однако профессиональный успех не компенсирует проблем в личной жизни. Ирина одинока, и её душа жаждет страстей и ярких красок. Сильная женщина мечтает о надёжном и нежном мужчине рядом с собой.
Игорь Самойлов - актер Борис Хвошнянский.
Обаятельный, ироничный, раскрепощённый учитель сальсы с неустроенной личной жизнью. Он всё знает о сальсе, фонтанирует новыми танцевальными идеями. У него нет отбоя от привлекательных учениц, но способен ли он на серьезные отношения с Ириной? Очаровательная безответственность Игоря приводит к постоянным проблемам даже с близкими людьми.
Люсия Мендос - актриса Диана Эстрада.
Юная кубинка - открытая, честная, искренняя, готовая к жертвам ради других людей. Она влюбляется в Игоря, но он не готов к подлинным отношениям с нею. Люсии приходится не просто, когда она попадает в условия современной Москвы. Эта среда способна перемолоть и более крепких людей. Справится ли с таким напором Люсия?
Пётр Шелестов - актер Павел Делонг.
Влиятельный чиновник, красивый, богатый, умный мужчина, готовый решить любую проблему. Правда, обычно, он решает их самым лёгким способом - деньгами. Он способен на сильные чувства, но они глубоко скрыты. Петр не сразу может понять, что добиваться Ирины деньгами -большая ошибка, которая может всё испортить.
О съемках.
Андрей Макаревич специально для фильма "Сальса" написал песню "Как жаль" и исполнил ее вместе с певицей Машей Кац.
Оригинальную музыку к фильму написал Артем Васильев (премия "Золотой орёл" за лучшую музыку к фильму - фильм "Экипаж" (2017) и ТЭФИ 2017 за сериал "София"). Он же осуществил подбор более 30 актуальных танцевальных сальса-треков.
Оператор-постановщик фильма Юрий Кокошкин, автор музыкальных клипов, в том числе Димы Билана, Нюши, Стаса Михайлова обеспечил съёмку танцевальных номеров, максимально приближенную к клиповой.
Joaquin Arteaga, испанский перкуссионист и композитор предоставил права на использование 5 сальса-композиций, исполняемых группой Tromboranga Salsa Orchestra.
Съемки проходили в Москве и Доминиканской республике. Город стал участником фильма. Создатели включили Москву в визуальную канву фильма.
Для продюсера фильма Натальи Макаревич "Сальса" - личная история. В фильме много жизненных ситуаций и диалогов, записанных в то время, когда она сама ещё училась танцевать в школе танцев Владимира Шаталова "Мамбо Клуб". "Хотя большинство людей приходят в танцевальную школу зрелыми и состоявшимися, им очень не хватает внутренней свободы, а зачастую и просто интереса к жизни. За несколько лет пребывания в сальса-тусовке у меня накопилось много интересных историй для сценария".
Алена Бабенко в детстве занималась балетом, но оказалось, что в сальсе многое надо делать наоборот, пришлось осваивать азы этого танца. "Партнерша в сальсе должна быть очень женственной. Всё тело танцует. А в балете ноги должны стоять ровно по прямой линии. Непривычная пластика для меня, мне заново пришлось учиться такому стилю танца. Не совсем легко мне это давалось, так же, как и моей героине - сначала это абсолютный зажим, а нужно быть свободной, радостной. В этом танце всегда ведет мужчина, он просто отпускает руки, когда ты пытаешься что-то сделать по привычке сама. Самое сложное почувствовать, как твоё тело должно двигаться, взаимодействуя с другим человеком".
Как это бывает в кино, начало истории снимали уже после того, как сняли финал, где героиня уже умеет хорошо танцевать. Алене Бабенко было непросто перестроиться и изображать первые шаги в сальсе.
Кубинку Диану Эстрада создатели увидели в шоу "Танцуй". Диана начала танцевать в 9 лет, сейчас занимается танцами профессионально. У Дианы мама - русская, а папа - кубинец. В Россию она приехала почти 7 лет назад, живет в Магнитогорске. По словам Дианы, героиня ей очень близка. "На самом деле жизнь моей героини очень похожа на мою. У нее есть лирическая любовная история. Она так же, как и я неожиданно попадает в Россию, к тому же зимой и без теплой одежды. Я до сих пор очень тяжело переживаю морозы. А зимнюю куртку мне подарили, когда я приехала в Магнитогорск".
У Дианы - драматическая роль в фильме, помимо танцев ей необходимо было выучить большое количество текста на русском языке и освоить актерское мастерство. "Мне казалось, что это невозможно выучить, и я думала уже отказаться от роли. На экране все смотрится легко - пришел - сказал реплику - ушел. Но съемочный процесс - это большой труд, психологически не просто, нужно все прожить. Спасибо огромное моему педагогу по актерскому мастерству - без него бы я не справилась!",- вспоминает Диана Эстрада.
В фильме снималось более 50 танцоров из Москвы, Кубы, Доминиканской республики. Создатели фильма привлекли к съемкам кубинских танцоров, которые живут в Москве и хорошо известны в московской сальса - тусовке. "Чино Бачата и Борис Кинтеро согласились с нами поработать, их участие большой плюс для проекта. Уверена, зритель сумеет оценить красоту их танцев. И с российской стороны в проекте приняли участие замечательные сальсерас, они снимались в сценах шоу",- вспоминает продюсер Наталья Макаревич. "Работать было очень интересно",- рассказывает Чино Бачата,- "Танцы в шоу заметно отличаются от того, что есть в жизни. Это совершенно другой стиль. Сальса - социальный танец, когда мы его танцуем на дискотеках, преподаем, это происходит внутри пары. В шоу - все для зрителя, и мы старались сделать танец зрелищным".

Производство Мамбо продакшн, Гуд Лак продакшн по заказу АО "Первый канал", 1-я и 2-я серии, 2017 год

^