Везде

Досуг

Естественный отбор

Ведущие: Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

Описание:

"Мне молоко за вредность следовало бы выдавать" - так обычно говорят, когда хотят обратить внимание окружающих на напряженный, нервный характер своей работы, а вовсе не на собственные поведенческие особенности. Но было время, когда, например, на металлургическом производстве давали молоко за вредность - чтобы выводились токсины.
А что же сегодня? Плохая экология, стресс, нервы - может нам всем положено пить молоко "за вредность"? Если так, то есть ли ежедневная норма молока для детей, пенсионеров и просто здорового человека? Может ли быть опасно парное молоко из-под коровы?
За ответами на эти вопросы ведущие программы обратились к экспертам - врачам, технологам, представителям крупных компаний-производителей и частным фермерам.
Удалось ли экспертам программы выяснить, какие продукты были сделаны не из цельного, а из сухого молока? В каких образцах содержались опасные антибиотики? А где вместо молочного жира производитель добавляет пальмовое масло? Об этом станет известно в конце программы.
Выявить самое вкусное молоко как всегда позволила народная экспертиза. Но не стоит завидовать народным экспертам - им устроили провокацию с дегустацией парного молока. Как это было? Смотрите программу!
Можно ли пить молоко при пищевых отравлениях? Из-за чего возникает непереносимость молока и как с ней бороться? Врачи дадут практические рекомендации, в том числе, как в течение четырех недель, добавляя в молоко 200-300 мл. воды, избавиться от непереносимости этого продукта.
Провести этот выпуск "Естественного отбора", окунувшись с головой в молочные реки, традиционно поможет звездный гость программы.

Молоко пастеризованное, 2017 год

^