Везде

Досуг

Мой герой

Ведущие: Татьяна Устинова

Описание:

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка. Сцене и зрителю он предан безоговорочно, и именно поэтому актерская профессия для него не имеет границ. Один из самых талантливых актеров великого МХАТа, народный артист России Дмитрий Назаров станет гостем ток-шоу "Мой герой".
Думал ли Дмитрий Назаров в юности, выпекая кексы в кондитерском цехе Хлебозавода №21, что начиная с 2012 года вся страна, затаив дыхание, будет переживать за судьбу шеф-повара Виктора Баринова, которого он мастерски исполнил в сериале "Кухня"? Каждая его роль в театре и кино как будто частично списана с него самого - таким многогранным и в то же время целостным выглядит этот артист. По-другому и быть не могло, ведь профессиональную карьеру ему напророчили прямо в момент появления на свет.
Жизнь и творчество Дмитрия Назарова полны интересных событий и фактов, которыми он крайне редко делится с широкой публикой - за последние пять лет он впервые стал героем телевизионной передачи. Почему это произошло - узнаете, посмотрев ток-шоу "Мой герой". А пока мы предлагаем познакомиться с несколькими фактами из жизни популярного артиста, о которых он подробно расскажет Татьяне Устиновой.
Дмитрий Назаров - коренной москвич: родился на Старопименовском переулке, затем вместе с родителями переехал в район "Речного вокзала", где они жили долгое время. Себя в детстве Дмитрий называет "маленьким толстеньким очкариком, которого били хулиганы".
Мама артиста работала врачом-гинекологом, папа - инженером-энергетиком. Мама прекрасно пела, закончила вечернее отделение легендарной "Гнесинки" и чуть не связала свою жизнь с театром Наталии Сац.
В школьные годы Дмитрий участвовал в постановке "Республика ШКИД" в театре на улице Достоевского, из-за этого успеваемость в общеобразовательной школе резко упала, и педагоги посоветовали ему забыть о театре: "Естественно из протеста я стал учиться вообще на двойки. Я был опален, заражен сценой. Мне было это ужасно интересно. Сцена - это ведь диагноз. И если ты подсел на нее, то никакой наркотик не сравнится".
В первый год абитуриент Назаров провалил все вступительные испытания. И до заветного поступления в театральное училище им. Щепкина два года работал электрослесарем, киномехаником, мебельщиком и даже кондитером.
Сразу после училища начинающий актер стал резидентом Малого театра: "С однокурсниками мы показывались с отрывками в разные театры, и везде меня приглашали, не зная, что я уже ангажирован Малым. Единственным театром, куда меня не пригласили, был МХАТ, в котором теперь я служу уже 16 лет".
Почти 40 лет Дмитрий Назаров является преданным болельщиком московского футбольного клуба "Спартак", и именно с этим связан неожиданный подарок, который преподнесла актеру ведущая. Кроме этого, Татьяна Устинова пожелала артисту скорее осуществить мечту - увидеть на сцене спектакль, который, по его мнению, очень актуален в настоящее время.
Какая постановка так волнует Назарова? Почему он называет актерскую профессию "лабиринтом"? Какими продуктами Дмитрий снабжал семью, работая на хлебозаводе? Может ли актер проиграть жизнь, судьбу и профессию и как "съедают" артистов в театре?

Дмитрий Назаров, 2016-2017 год

^