Везде

Сериалы

Рожденная революцией

Режиссер: Григорий Кохан

В ролях: Евгений Жариков, Наталья Гвоздикова, Виктор Шульгин, Улдис Пуцитис, Вадим Медведев, Станислав Бородокин, Лев Прыгунов, Владимир Бабиенко, Людмила Сосюра, Иосиф Конопацкий, Георгий Тейх

Описание:

1-я серия - "Трудная осень".
Первые дни революции. Юный псковский крестьянин Коля Кондратьев после смерти родителей покидает родную деревню и отправляется в Петроград. Случай сводит его с рабочим Путиловского завода Бушмакиным. В это время в городе формируют постоянные правоохранительные органы. Коля и Бушмакин помогают защитить винные склады от мародёров, чем привлекают внимание комиссара Сергеева, который предлагает друзьям вступить в рабочую милицию.
2-я серия - "Нападение".
Для получения опыта в оперативной работе Колю Кондратьева отправляют в Москву. В это время там происходит ЧП - бандит Кутьков и его шайка напали на инкассаторскую машину, убив сопровождающих и похитив большую сумму денег. Вместе с московскими коллегами Коля подключается к поискам бандитов. Он встречает Машу, в которую влюбляется.
3-я серия - "В огне".
В Петрограде неспокойно. Зловещий Лёнька Пантелеев и его банда терроризируют город. Коля и бывший сыщик царской полиции Колычев разрабатывают совместный план по поимке бандита.
4-я серия - "Мы поможем тебе".
Кондратьевы приезжают в родную деревню Коли. Руководство Ленинградского уголовного розыска поручило им помочь местным органам ГПУ в нейтрализации кулацких банд. Одновременно Коля открывает тайну гибели своих родителей.
5-я серия - "Шесть дней".
Неизвестный преступник крадёт зарплату рабочих Путиловского завода. Ленинградские сыщики берут на себя обязательство в течение шести дней найти деньги и преступника.

Производство Киевская киностудия им. А.П. Довженко, 1-я - 5-я серии, 1974-1977 год

^