Везде

Сериалы

Псевдоним "Албанец"-2

Режиссер: Петр Якушев, Юрий Павлов

В ролях: Александр Дедюшко, Денис Чернов, Александр Песков, Габриэлла Мариани, Сергей Паршин, Александра Урсуляк, Дмитрий Щербина, Степан Старчиков, Александр Мартынов, Юрий Лагута, Александр Галибин, Валерий Баринов, Ирина Савицкова

Описание:

17-я серия.
На лагерь бичей вновь нападают хитники, но сталкиваются с организованным сопротивлением. От Самуила Эдик узнаёт, что из тайги по реке время от времени отправляют в Магадан намытое на тайных приисках золото. Албанцев с Ларионовым проникают на корабль и возвращаются в Магадан. Подручные Михалыча по мобильному телефону Бориса связываются с Эдиком. Они предлагают обмен Бориса на "Чалого" с чемоданчиком. "Чалый" пытается скрыться в доме своей любовницы, но подкупленный бандитами участковый замечает его и сообщает о нём людям Михалыча. Майор спецслужб Ладынин - человек, рекомендованный генералом Ремезовым, - подсказывает, где можно найти Чалого. Эдик отправляется на поиски "Чалого", а "Албанец" готовится спасти Бориса.
18-я серия.
Вероника назначает Эдику свидание в гостинице, но её опознают служащие и сообщают об этой встрече Аксёнову. "Албанец" освобождает Бориса, но тот гибнет во время перестрелки. Эдик отправляется туда, где скрывается "Чалый", но его опережают люди Михалыча, и прямо ему под ноги с крыши падает тело "Чалого" и чемоданчик с "общаком". Директор детского дома благодарит Веронику, думая, что именно от неё пришёл перевод на несколько миллионов евро. Никто не догадывается, что дети получили воровской "общак", нечаянно доставшийся "Албанцу" с Ларионовым. Албанцев спасает Аксёнова во время подстроенного покушения. Аксёнов приглашает "Албанца" занять должность своего начальника охраны. Тем временем Эдик предлагает Михалычу свою помощь в устранении Аксёнова. Эдика видит подручный Михалыча "Зелёный", с которым Ларионов не раз пересекался в тайге, но не выдаёт его Михалычу, имея свои виды на воровской "общак".
19-я серия.
Эдик выходит на встречу с подручными Михалыча. Люди Ладынина нападают на бандитов. "Зелёный" арестован, а его напарника Эдик пристрелил. Ладынину с "Албанцем" удаётся выяснить, что Аксёнов начал операцию по вывозу неучтённого золота. Эдик встречается с Михалычем и сообщает, что золото уйдёт из порта завтра ночью. Группа захвата под руководством Албанцева и Ладынина готовится взять разом золото и бандитов. Вечером Вероника обнаруживает в кабинете мужа в компьютере таинственную флешку с важными сведениями и документами. Она успевает отправить эти данные на электронный адрес Эдика. За этим занятием её застаёт Аксёнов...
20-я серия.
Эдик вместе с бандитами Михалыча захватывают судно, груженое аксёновским золотом. После этого группа захвата арестовывает всех бандитов и золото. Но операция не закончена. Бесследно исчезли Аксёнов и Вероника. Вскоре на шоссе обнаруживают труп Вероники. Экспертиза отпечатков пальцев указывает на то, что с ней расправился муж. Эдик в отчаянии. Он одержим стремлением найти и уничтожить Аксёнова. В Москве выясняется, что генерал Ремезов отстранил от дальнейшего следствия Ларионова и Албанцева, как людей, имеющих слишком много личных мотивов: убийство Бориса, Вероники и т.п. Албанцев понимает, что Эдик просто так не успокоится: он всё равно будет искать Аксёнова.

17-я - 20-я серии, 2008 год

^