Вакансии

Инженер

Добавлено: 26.10.2015

редактироватьКонтактная информация
Зарплата:
от 40 000 руб.
Город проживания:
Йошкар-Ола
Переезд:
невозможен
Командировки:
готов
Возраст:
32 года
Пол:
мужской
Семейное положение:
холост / не замужем
Наличие детей:
не имею

Опыт работы

Должность:

Системный администратор

Период работы:

С 2015 по 2015

Название организации:

ЗАО "ГНПП Аэрогеофизика"

Сайт организации:

aerogeo.ru

Описание деятельности
организации:

Компания занимается выполнение высокоточных аэрогеофизических съемок для решения широкого спектра геологических и экологических задач, а также обработкой и интерпретацией аэрогеофизических, аэрокосмогеологических, геохимических и геологических данных.

Должностные
обязанности и
достижения:

В должности системного администратора, я приступил к работе в главном офисе организации, парк машин составлял около 100 машин и 5 серверов. После переезда и реструктуризации компании предстояло организовать сетевую инфраструктуру, перенести данные с устаревших сетевых систем хранения, организовать корпоративную почту, обеспечить совместную работу пользователей и резервное копирование, модернизировать парк вычислительной техники и оборудования широкоформатной печати, и обучить пользователей работе со всеми новинками. Так как большинство бизнес-процессов организации было связано с картами геофизических полей ( http://goo.gl/12Y18y ), то это вносило свою специфику - суммарный объём материалов измерялся десятками терабайт, при типичном размере жестких дисков 250ГБ на 2006г, так что мой опыт работы с дисковыми массивами и автоматизацией копирования больших объёмов информации пришелся очень кстати. Делая свой выбор в пользу тех или иных технологических решений, я руководствовался, в том числе, принципом "не стать единственным человеком, который понимает, как это работает", не стать незаменимым: чем проще процесс развертывания и документирования полученного решения, тем более предпочтительным оно становилось. Поэтому сетевую инфраструктуру я организовал, используя продукты и решения Microsoft, включая Active Directory, Hyper-V, DFS и другие технологии, обращаясь к лучшим практиками везде, где это было возможно. Из аналогичных соображений использовалось сетевое оборудование Cisco (коммутаторы и маршрутизатор). Сервера и рабочие станции поставлялись компанией Kraftway с 3-летней расширенной гарантией, несмотря на то что мои навыки ремонта, обслуживания и обслуживания ПК можно характеризовать как экспертные. Все это, в конечном счете, позволило передать системное администрирование другому сотруднику, спокойно, безболезненно и для меня, и для компании, и для заменившего меня молодого сотрудника.

Должность:

Ведущий инженер технического отдела

Период работы:

С 2009 по 2015

Название организации:

АО "Геолого-геофизическая научно производственная организация Аэрогеофизика"

Сайт организации:

aerogeo.ru

Описание деятельности
организации:

Компания занимается выполнение высокоточных аэрогеофизических съемок для решения широкого спектра геологических и экологических задач, а также обработкой и интерпретацией аэрогеофизических, аэрокосмогеологических, геохимических и геологических данных.

Должностные
обязанности и
достижения:

Компания выполняла инфракрасную тепловую съёмку городов, газопроводов и промышленных объектов с борта вертолета ( http://goo.gl/HGNEvy ). Однако технологическая цепочка обработки тепловых изображений включала программы, написанные ещё под DOS, и давно актуально было бы переписать их, однако имелись только фрагменты их исходных кодов без комментариев, при полном отсутствии документации, а уникальность оборудования и способа формирования теплового изображения не позволяла воспользоваться ни одним из существующих на рынке решений. Отсюда выросла моя задача - провести обратную разработку (reverse engineering) технологической цепочки обработки тепловых изображений от этапа получения сырых данных с приборов, до конечного продукта - тепловых изображений с их интерпретацией, и разработать замену старому набору программ обработки, координатной привязки и интерпретации. Для решения этой задачи я собрал команду в составе инженера-математика, инженера-программиста, и инженера-электроника, а сам выступил в роли менеджера проекта и системного аналитика. За три года работы нам успешно удалось полностью заменить старую технологию, существенно повысив надежность технологии и качество конечного продукта. По успешном окончании этого проекта я планировал покинуть компанию и попробовать себя в области сетевых технологий, и де-юре я покинул компанию, однако в силу обстоятельств личного характера продолжаю оказывать ей услуги технической и консультационной поддержки.

Образование

Учебное заведение:

МГТУ "Станкин"

Дата окончания:

2007 год

Факультет:

Информационные технологии

Специальность:

Прикладная математика

Диплом/степень:

Бакалавр информационных технологий, инженер

Повышение квалификации, курсы

Дата окончания:

2015 год

Дополнительная информация

Иностранные языки:

Английский (свободно читаю профессиональную литературу)

Владение компьютером:

владею на профессиональном уровне

Другие
профессиональные
навыки:

Системный анализ Администрирование сетей Администрирование серверов Windows Server Виртуализация Hyper-V Подбор команды Работа в команде Преподавание ИТ Моделирование процессов более подробно обо мне можно узнать на моём сайте http://www.RxD.ru

Похожие резюме

28.09.2015 Аналитик, Банковский сотрудник от 15 000 руб.

Другие резюме

01.09.2015 Экономист, логист

Экономист, Маристат, до 2013

от 20 000 руб.
02.04.2015 Менеджер

менеджер, ООО "Мари-Стафф", до 2015

от 20 000 руб.
13.08.2016 Водитель с личным авто от 15 000 руб.

Полезные статьи

фото
01.11.2016 12:18Битва стартапов в Йошкар-Оле.

Этой осенью у каждого есть шанс получить билет в большой мир IT и бизнеса.

фото
22.08.2016 12:47Работа из дома: как организовать свое домашнее рабочее место

Сейчас работа из дома стала совсем нередким явлением. Кому-то это разрешает начальство, кто-то сразу устроился работать удаленно, например, мама в декрете, кто-то просто, не справляясь с делами в офисе берет часть работы на дом. И тем не менее, не каждый способен организовать пространство для эффективной работы в своей собственной квартире.

фото
27.07.2016 11:25Поиск работы летом: есть ли плюсы?

На первый взгляд кажется что нет. Летом не хочется уходить с прежней работы и терять не истраченный отпуск. Хочется вместо пиджака надеть шорты и отправиться не на собеседование, а на пляж. А как же дача, а как же туристические поездки? Да и у работодателя все сотрудники принимающие решение, в отпусках. Вопрос принятия на работу может затянуться, а то и вообще отложиться в долгий ящик.

^