«Война и мир»: история России, воплощённая в танце марийского балета
В Марийском театре оперы и балета им. Э. Сапаева состоялась премьера балета...
12 декабря 2023 11:15
Отдых и развлечения«Павлова» — десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. Это десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. По одной из версий рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины. Правда не установлена. Затяжной международный спор привел к тому, что торты-безе с фруктами «Павлова» подписывают как «популярный десерт новозеландской и австралийской кухонь». А мы будем учиться готовить этот восхитительный десерт, вдохновившись русскими корнями балерины! А десерт действительно удивительно нежный и вкусный. И в нем немало тонкостей приготовления для создания именно нежного вкуса и красивого вида.
Меню мастер-класса: пирожные "Анна Павлова" (на одного участника 12-14 штук).
Дата проведения:
Условия участия: предварительная запись, кол-во мест ограничено
Цена: 1500 руб.
Сайт:
Продолжительность: 1,5-2 часа
Запись по телефонам: (8362) 39-87-39, 8(987)710-11-16
Республиканский музей изобразительных искусств23 марта, 13:00
В Марийском театре оперы и балета им. Э. Сапаева состоялась премьера балета...
12 декабря 2023 11:15
Отдых и развлеченияС 4 декабря проект стартует на Русском Радио в Йошкар-Оле на частоте 102,2 FM.
1 декабря 2023 16:00
Отдых и развлеченияБолее десяти лет назад спектакль уже был в репертуаре. Но новая премьера -...
30 октября 2023 17:30
Отдых и развлечения