6+

Глаза в глаза

Событие завершено 15 февраля 2018.
Выставка графических работ Михаила Николаевича Александрова

М.Н.Александров – профессиональный художник, живёт в п. Сернур. Родился в 1950г. После окончания начальной школы на родине (д. Малый Чашкаял Сернурского района) способного к рисованию мальчика принимают в Республиканскую детскую художественную школу г.Йошкар-Олы. После службы в армии в 1973г. Михаил Александров поступает в Марийское республиканское художественное училище, которое успешно оканчивает в 1977г. Работал художником-оформителем, учителем рисования, в трудные годы трудился вахтовым методом в разных городах России. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, но карандаш и бумага всегда с собой, т.к. творчество, несмотря ни на что, было и остаётся главным делом его жизни.

На выставке представлены работы как прошлых лет, так и созданные в последнее время. Их можно разделить на две части: групповые композиции и портреты. К групповым композициям относятся рисунки, в которых изображены сцены марийских народных праздников и вечерних гуляний, выступления хоров, танцевальных коллективов и ансамблей музыкантов, и др. Несмотря на то, что фигуры героев очерчены буквально несколькими линиями, они не статичны: зритель ощущает, как танцоров захватывает вихрь танца, музыканты самозабвенно играют на разных инструментах, а певцы с чувством исполняют песню. Чувствуется и отношение самого автора к происходящему. Он передаёт свои внутренние ощущения, не лишённые порой иронии и юмора.

Главными героями портретов являются в основном земляки художника – обычные люди разного возраста и профессий, жители п.Сернур. От работ веет искренностью, и в персонажах зритель видит определённые эмоции и характер героя рисунка. М.Александров старается донести до людей то состояние и настроение в этих образах, в котором человек естественен и чувствует себя красивым.

Окончание:

Справки по телефону: (8362)56-61-49

Дата и время публикации:

Музеи

Другие события

День рождения Кота Леопольда
Гастроли Ульяновского театра юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР»
Как Лопшо человеком стал
Гастроли Ульяновского театра юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР»
Хотите, чтобы Ваша афиша появилась на сайте?
Напишите нам на afisha@marimedia.ru
^