Театры

Холодное лето

Международный фестиваль театров финно-угорских народов "Майатул"

Холодное лето постер

Режиссер: С.Пектеев (г.С-Петербург)

В ролях:

Андрей Майбуров, Нина Голева, Галина Никитина, Татьяна Савельева, Валерия Симакова, Александр Федосеев, Мария Демидова, Екатерина Баушева, Алевтина Власова, Заслуженный артист РФ Василий Макатерский, Эдуард Щербинин, Галина Кудымова, Татьяна Томилина

Ограничение: 12+

Сайт: http://shketan.ru

Справки по телефону: (8362) 45-16-04, 78-13-78

120 мин. / 02:00

Дата и время публикации:

Коми-пермяцкий национальный ордена "Знак Почета" драматический театр им. А.М.Горького.

Магический реализм – вот что стало отправной точкой в создании этого спектакля для его создателей. Для максимального «погружения в материал» на начальном этапе работы они совершили этнографическую экспедицию в Коми-Пермяцкий округ. Оказалось, что сегодня здесь колдовство, мистика воспринимаются как нечто обыденное. Ритуалы, обряды живы и по-прежнему сохраняют суть и смысл. Такое мироощущение – богатство, в то же время и груз, мешающий жить за границами замкнутого мира. И если театр произошел из ритуала, то естественна его тяга к исконному. Это вызов театра ритуалу и ритуала театру. Эксперимент взаимопроникновения. Решиться на это возможно было потому, что для артистов спектакля воссозданная среда - абсолютно жизненна.

В основе данного сценического действия - частная история, в которой авторы стремились заключить что-то универсальное, близкое многим, возможно целому народу.

Герой - молодой житель Кудымкара, хочет попасть в «большой мир», жить на «современной волне». Он стремится построить путь в бизнес... Однако остановка оказывается неизбежной. Неизбежно переосмысление... Удивительным образом герой оказывается в деревне, где он появился на свет, где прошли его детство и юность. Какая-то неведомая сила возвращает ему теплые чувства к забытой родине. В результате перед ним встает непростой вопрос: как жить дальше? Ясно одно: память рода его не отпускает…

Спектакль на коми-пермяцком языке с синхронным переводом.

Другие события

Выставки
Концерты
Anacondaz Новые русские бабки STANDUP
Anacondaz

концерт-презентация

Чаплин клуб: 2 апреля, 21:00

 Новые русские бабки

Программа "Ю.М.О.Р."

Дворец культуры им. ХХХ-летия Победы: завтра, 19:00

 STANDUP

Дворец культуры им. ХХХ-летия Победы: 9 апреля, 19:00

Клубы
Jazz&Wine Мартовские коты ReQuizit
Jazz&Wine

Панчитос: 30 марта, 20:00

 Мартовские коты

Кафе «Шале»: 31 марта, 21:00

 ReQuizit

Интеллектуальная игра

Панчитос: завтра, 20:00

^