Сын-Медведь

Международный фестиваль театров финно-угорских народов "Майатул"

Сын-Медведь постер

Режиссер: В.Поляков

Ограничение: 6+

Сайт: https://vk.com/mayatul

Справки по телефонам: (8362) 45-16-04, 78-13-78

Дата и время публикации:

Национальный театр Карелии представит спектакль по мотивам карельских сказок "Сын-Медведь". Спектакль на русском языке (песни и обряды – на карельском языке).

Жили-были муж и жена, и не было у них детей. Так и доживали бы они свой век одинокими, если бы не встретился мужу в лесу Медведь да не попросился бы к тому в сыновья. А как поселился в доме стариков Сын-медведь, так и начались Чудеса: и терема богатые, и мосты хрустальные, и невеста – царская дочь.

Сказочный сюжет, известный многим по детским книжкам, в спектакле Национального театра Карелии щедро дополнен народными присказками, песнями и обрядами, с которыми некогда был знаком каждый человек в нашей Республике, а ныне мало кто и помнит. Вот и получается, что поход в театр станет как развлечением для зрителя от мала до велика, так и знакомством со сказочными традициями карел. Элементы и мотивы национальных нарядов, узоров, украшений вплетены в костюмы персонажей, а музыкальное оформление спектакля, конечно же, основано на звучании легендарного кантеле.

Уже знакомый зрителям по постановке «Приключения в лесу Елки-на-Горке» тандем режиссера Вячеслава Полякова и художника Егора Кукушкина представит спектакль по мотивам карельских сказок «Сын-медведь».

Другие события

Детям
Выставки
Кино
Чужой: Завет Меч короля Артура Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Чужой: Завет

триллер, США, Австралия, Новая Зеландия, 2017, 123 мин.

Super 8: сегодня, 09:10

 Меч короля Артура

боевик, Великобритания, США, Австралия, 2017, 126 мин.

Super 8: сегодня, 11:35

 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

приключения, США, 2017, 128 мин.

Super 8: сегодня, 08:30

^