Каждый желающий сможет получить автограф от группы «Пицца»

20 мая 2014 12:00

23 мая группа «Пицца» выступит хэдлайнером общегородского выпускного вечера «Последний звонок 2014» в центре Йошкар-Олы. Вход на концерт будет бесплатным. Сегодня в интервью ИА «МариМедиа» солист группы Сергей Приказчиков рассказал о своем становлении в музыкальной карьере и о личной жизни.

ММ: Сергей, почему вы выбрали для группы такое аппетитное название «Пицца»? У людей при этом слове возникает чувство голода, а не желание послушать музыку.

С. П.: Рад, что название нашей группы вызывает у людей аппетит и позитивное настроение. Чувство музыкального голода преследовало меня давно. Еще в детстве, когда папа учил меня играть на гитаре, я очень хотел петь. Но максимум мог исполнить что-нибудь из репертуара Леонида Агутина. Уже потом, повзрослев, стал сочинять собственные тексты и музыку. Увлекся хип-хопом и назвался «Пиццей», без всякого смысла. Только потом мое творчество оформилось в нынешний проект, придумал легенду, что слово «пицца» может означать некую эклектику — смешение разных музыкальных стилей.

ММ: Как судьба свела вас вместе с вашими коллегами Рамзесом и Татьяной? Вы все из Уфы?

С. П.: Татьяна — моя родная сестра. Я первый уехал из Уфы в Москву и записал альбом «Кухня». Начав выступать я понял, что одному на сцене не очень уютно, не хватало поддержки и сил для оживления публики. Поэтому я выбрал свою сестру. Уже в столице мы познакомились с Рамзесом, по стечению обстоятельств он тоже оказался уфимцем.

ММ: Вы работаете в разных музыкальных стилях — регги, фанк, соул-поп, но какие являются «несущими стенами» на протяжении всей вашей музыкальной карьеры?

С. П.: На самом деле я пишу в свободном стиле, а уже критики относят мои композиции к тем или иным жанрам и направлениям. Я вырос на творчестве таких певцов, как Стиви Уандер и Майкл Джексон. С возрастом все перемешалось и оформилось в свой собственный стиль.

ММ: «Пиццу» называют родоначальником направления UrbanSoul. Насколько известно, это своеобразное смешение рэповых ритмов.

С. П.: Действительно это так. В 2011 году, когда мы снимали клип в Америке на песню «Пятница», я понял, что мой стиль исполнения не похож на все остальные и придумал ему название: urban — город, soul — душа. Я — это UrbanSoul. Спросил у американцев, знают ли они такой стиль, они ответили «нет». Выходит, что я являюсь родоначальником этого стиля.

ММ: Сергей, кто привел вас в музыкальную школу? Правда ли, что у мальчиков с гитарой в школьные годы с девочками все обстоит лучше, чем у мальчиков без нее?

С. П.: В музыкальную школу я пришел сам, так как с самого детства у меня был пример — мои мама и папа-музыканты. Услышав мое решение, они несколько раз переспрашивали меня: «А ты уверен, уверен, уверен?», я отвечал на это твердое «да» и тогда мое желание исполнилось. Хотя на самом деле, будучи ребенком, я, кончено, не понимал, какой это труд.
Что касается мальчиков с гитарами, вряд ли это служит тебе дополнительным бонусом. Самое важное не наличие гитары и умение виртуозно перебирать на ней струны, а харизма и мужской стержень.

ММ: Один из ваших хитов — песня «Фары» — стала треком к сериалу «Молодежка». Насколько плотно вы работаете с телеканалом «СТС»?

С. П.: Взять композиции из нашего альбома предложил телеканал «СТС». Мы не стали возражать. Подобных сотрудничеств с создателями фильмов и сериалов у нас достаточно: фильм «Нереальная любовь», «Обмани, если любишь» и другие.
Кстати, «Фары» единственная песня, которая написана по событиям из моей жизни. Это история о том, как я переехал в Москву и жил на съемных квартирах, спал на полу и питался чем попало. На тот момент я был никем и у меня не было ничего. Слушал от знакомых байки про то, как в столице все и всё меняется, люди перестают быть друзьями и т. д. Однажды мы с моим старым знакомым проговорили на эту тему всю ночь. Так получилась хорошая песня.

ММ: Клипы «Пиццы» сняты в разных частях света: Пятница — Лос-Анджелес, Надя — Киев, Фары — Москва, Париж — Париж, Оружие — Стамбул. Съемки на клип «Земля» планируете провести в Румынии. Почему не Россия? За границей снимать дешевле?

С. П.: Мы решили, что съемки нового клипа на композицию «Земля», скорее всего, будут проходить в Испании. Путешествие это самое интересное вложение денег. Снимать работу будет Рустам Романов, автор предыдущих клипов на песни «Вторник» и «Оружие». От всех остальных песня отличается весельем и позитивом.

ММ: Свой день рождения тоже предпочитаете отмечать «за бугром»?

С. П.: Да, в этом году я планирую праздновать свой День рождения в Италии. Там я еще ни разу не был.

ММ: Думали ли вы о том, чтобы продолжить творчество в Европе?

С. П.: Я хочу творить только для русской души.

ММ: Вы шокированы победой Кончиты Вурст на «Евровидении 2014». Хотели бы вы поучаствовать в этом конкурсе?

С. П.: Совсем нет. На следующий день после победы этой женщины-мужчины с бородой я приехал в гости к своему другу хип-хоперу ST. Он рассказал, что сбрил бороду и выложил фото в ****. Это произвело фурор. К данной ситуации отношусь спокойно, но бороду тоже сбрил. Просто так, Кончита здесь ни при чем.
Участвовать в «Евровидении» нет никакого желания, как и в любом другом конкурсе. У меня есть собственная ниша, свой слушатель, и это главное. Дух соперничества идет вразрез с самой идеей UrbanSoul — спокойной, уравновешенной музыкой.

ММ: Сергей, с кем вы дружите в шоу-бизнесе?

С. П.: Круг моего общения — хип-хоперы и КВНщики. В шоу-бизнесе видимся со многими, но не дружим.

ММ: 23 мая вы впервые выступите в Йошкар-Оле на мега-вечеринке «Последний звонок-2014». Какие песни исполните?

С. П.: Репертуар еще обсуждается с организаторами, медиахолдингом «МариМедиа». Но, конечно, мы исполним все основные хиты — «Пятница», «Оружие», «Фары» — и новые песни, которые еще никто не слышал. Если попросят спеть на бис, споем. Выступим так, что все будут счастливы.

ММ: Йошкаролинцы смогут получить автографы от группы «Пицца»?

С. П.: Автографы и фото на память — безусловно.

ММ: Интересно, куда деваете цветы после концертов?

С. П.: Цветы отдаю своей сестре.

ММ: Сергей, поклонницы желают знать: ваше сердце свободно? У вас есть дети?

С. П.: У меня нет ни жены, ни детей. Сейчас я нахожусь в свободном полете и строю карьеру, основанную на творчестве, ради искусства.

ММ: Сергей, чего бы хотели пожелать выпускникам Йошкар-Олы, вступающим на путь взрослой жизни?

С. П.: Каждому желаю найти свое счастье, в чем и где угодно. Не заниматься тем, что его не приносит. Это самое главное.

Беседовала Диляра Белова

Справка
UrbanSoul, иными словами, душевная городская музыка. Она состоит из легковоспринимаемых текстов, хорошего гитарного саунда, приятного вокала солиста. Кроме того, это сплетение множества элементов других жанров: поп-соула, рэгги, фанка и даже рэпа. Вообще направление Urban Soul вышло из мягких моделей Philly Soul и развлекательного disco. Urban также много (если не больше) позаимствовал у популярного стиля pop, как и у классического soul. Таким образом, благодаря профессиональному музыкальному звучанию композиций, появилось это направление.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика: Йошкар-Ола