Председатель комитета СФ по международным делам представит интересы Главы Марий Эл в сенате

18 июня 2015 14:59

МариМедиа, 18 июня. Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев в Совете Федерации будет представлять главу Республики Марий Эл. До сегодняшнего дня Косачев представлял в СФ главу Чувашии.

Смена региона, от которого Косачев делегирован в Совет Федерации, связана с тем, что кресло сенатора от исполнительной власти Чувашии прочат экс-министру сельского хозяйства Николаю Федорову. О намерении предложить ему это место заявлял глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Светлана Солнцева, представлявшая Марий Эл в Совете Федерации с конца января этого года, избрана заместителем главы правительства республики по социальным вопросам, такое решение было озвучено на сегодняшней конференции Единороссов.

Для справки: Константин Иосифович Косачёв родился 17 сентября 1962 года в Московской области в семье дипломата. В совершенстве владеет шведским и английским языками. В одном из интервью Косачёв рассказал, что до восьми лет жил в Швеции, где и пошел в школу. В дальнейшем учился в Москве, школу окончил в 1979 году.

В 1984 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР.

Был переводчиком. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате и загранучреждениях МИД СССР и России.

Окончил факультет повышения квалификации Дипломатической академии МИД СССР. Принимал участие в ряде международных конференций по вопросам европейской безопасности и разоружения. Входил в группу советников Министра иностранных дел Российской Федерации.

С мая 1998 года — советник, затем помощник по международным вопросам Председателя Правительства Российской Федерации (В аппаратах Сергея Владиленовича Кириенко, Евгения Максимовича Примакова, Сергея Вадимовича Степашина).

С 19 декабря 1999 года по декабрь 2003 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва, член Комиссии по оказанию содействия Союзной Республике Югославии в преодолении последствий агрессии Организации Североатлантического договора, член Комиссии по вопросам выполнения договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 года, Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и заключения нового договора о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Концепция развития международного права в области борьбы с ядерным терроризмом» в Дипломатической академии МИД России, кандидат юридических наук.

В 2003—2007 годах — депутат Госдумы ФС РФ четвёртого созыва от партии «Единая Россия». Председатель комитета Государственной Думы по международным делам.

2 декабря 2007 года избран депутатом Госдумы ФС РФ пятого созыва. Председатель комитета Государственной Думы по международным делам.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.

В марте 12-го года был назначен руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и спецпредставителем Президента России по связям с государствами — участниками СНГ.

18 декабря 2014 года избран представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики. 25 декабря 2014 года избран председателем Комитета Совета Федерации по международным делам.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика: Политика