Новости

Новый главный наркополицейский Марий Эл приступил к работе

23 июля 2013 18:26

Генерал-майор полиции Александр Щитов был представлен сегодня личному составу управления ФСКН по Марий Эл в качестве руководителя. Напомним, он был назначен начальником УФСКН России по Республике Марий Эл Указом Президента Российской Федерации от 27 июня 2013 года.

Александр Андреевич Щитов родился в 1962 году в поселке Дарурс Красноярского края. С 1981 по 1983 год служил в армии. Окончив в 1988 году Хабаровскую высшую школу МВД СССР, свою служебную деятельность начал следователем Сосновоборского ГОВД Красноярского УВД. В 1996 году начинает службу в Управлении ФСНП России, сначала по Красноярскому краю, затем (с 1999 года) по Чувашской Республике. С 2003 года занимает должность начальника следственного отдела Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Чувашской Республике. С 2007 по 2011 работает начальником следственного отдела, заместителем начальника Управления ФСКН России по Чувашской Республике. В 2011 года приступает к службе в Управление ФСКН России по Республике Татарстан в должности замначальника. Указом Президента Российской Федерации в минувшем году Александру Щитову присвоено очередное специальное звание генерал-майор полиции. 27 июня этого года назначен начальником УФСКН по Республике Марий Эл. Женат, воспитывает троих детей.

Как ранее сообщало ИА «МариМедиа», указом Президента России Владимира Путина от 9 февраля 2013 года был удовлетворен рапорт об отставке начальника Управления марийского наркоконтроля генерал-майора полиции Александра Кравченко. Главный наркополицейский покинул свой пост в связи с выходом на пенсию, рапорт об отставке он подал еще в апреле 2012 года. Кравченко занимал должность начальника Управления ФСКН России по Марий Эл с февраля 2005 года. Его общая трудовая деятельность составляет более 33 лет. В разное время Кравченко служил в Тихоокеанском пограничном округе, преподавал в высшем пограничном училище, занимался оперативной службой в Москве, занимал руководящие должности в Федеральной службе налоговой полиции. Обычно ротация начальников региональных Управлений наркоконтроля происходит каждые пять лет. Александр Кравченко возглавлял УФСКН по Марий Эл более восьми лет. С февраля по июнь 2013 года исполняющей обязанности начальника управления была Майя Маринина.

Сегодня Глава республики Леонид Маркелов провел рабочую встречу с начальником УФСКН по Марий Эл Александром Щитовым. В ходе состоявшегося разговора обсуждались меры по повышению эффективности антинаркотической деятельности на территории республики – сообщает управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика: Политика