Мисс Марий Эл 2014: «Я купила победу своими достоинствами и старанием»

30 мая 2014 12:00

Победа 17-летней Юлии Пакиной в конкурсе «Мисс Марий Эл» оказалась символичной: она участвовала в финале в день своего рождения и под номером один. Теперь после победы самая красивая девушка республики, обладательница почетного титула, готовится к новому состязанию — «Мисс Волга», которое пройдет в июле.

Самую талантливую, обаятельную и привлекательную в Марий Эл искали в 16-й раз. Жюри конкурса было профессиональным — представители российского модельного агентства, СМИ и победительницы прошлых лет. На подиуме Юлия выложилась на 100 процентов и взглядами, походкой, манерами продемонстрировала все достоинства. Эта девушка с ростом 176 сантиметров обладает параметрами 86-62-91. В интервью ИА «МариМедиа» Мисс Марий Эл поделилась о том, что в будущем она хотела бы построить успешную карьеру и счастливую семью.

ММ: Юлия, чем ты сейчас занята, готовишься к конкурсу «Мисс Волга»?

Ю. П.: На данный момент я занята подготовкой к экзаменам, поскольку заканчиваю школу. Планирую поступление в медицинский вуз. Профессию врача я выбрала, потому что хочу быть ответственной, помогать людям и дарить им счастье, здоровье. Что касается конкурса «Мисс Волга», то подготовка к нему начнется сразу после окончания школы.

ММ: Смелое решение стать врачом. Не боишься крови и операций?

Ю. П.: Не боюсь и отношусь к этим вещам спокойно.

ММ: Если вернуться назад и вспомнить твою победу в конкурсе красоты, то хочется отметить твое достойное выступление. Особенно на этапе проверки интеллекта у претенденток на титул «Мисс Марий Эл».

Ю. П.: Каждая из конкурсанток проходила сразу несколько испытаний. В начале показывала свою «визитку», затем были танцевальный конкурс, дефиле в купальниках и каверзные вопросы от жюри. Меня они спросили о том, кому бы я отдала второе место в конкурсе. Я ответила, что, разумеется, короны достойны все участницы. Но ускользнуть от прямого ответа не получилось, жюри задали этот же вопрос во второй раз. Тогда я честно призналась, что для начала хотела бы занять первое место, а уже потом определилась бы и со вторым, и с третьим.

ММ: Некоторые красавицы «засыпались» на вопросах...

Ю. П.: Да, некоторые девушки затруднились ответить на вопросы жюри. В первую очередь, сыграло волнение, нежели незнание. Лично я больше всего переживала на первом этапе конкурса.

ММ: Что было в твоей визитной карточке?

Ю. П.: Необходимо было презентовать себя в форме эссе. Друзья помогли описать в поэтичной форме все мои достоинства и те качества характера, на которые стоит обратить внимание: «Свежа, как дуновение ветра, прекрасна, как цветок» и т. д. В итоге получилась неплохая визитная карточка.

ММ: Юлия, родители не возражали против твоего участия в кастинге?

Ю. П.: Нет, мои мама и папа всегда поддерживают меня в любых начинаниях. Также всегда радуются успехам и помогают в трудные минуты. А пойти на кастинг меня убедили друзья.

ММ: Как часто проходили репетиции финала конкурса «Мисс Марий Эл»?

Ю. П.: Дважды в неделю и этого было достаточно. Вообще, большую роль в конкурсе для меня сыграло посещение Школы красоты «Мисс Марий Эл». Я чувствовала себя как рыба в воде: знала как говорить, ходить и улыбаться. Это определенно стало залогом успеха.

ММ: В процессе репетиций все девушки были дружны?

Ю. П.: Мы все между собой хорошо общались. На конкурсе царила дружественная атмосфера. Честно говоря, дух соперничества на финале я не ощутила. Но, думаю, стать «Мисс Марий Эл» в глубине души мечтала каждая конкурсантка.

ММ: После победы ты ощутила себя знаменитой? Каково это стать самой красивой девушкой республики?

Ю. П.: Мисс Марий Эл я стала в день своего рождения, выступая под номером один. В тот день подумала про себя, что это знак свыше. После конкурса успела почувствовать, что такое быть известной. Некоторые до сих пор подходят и поздравляют меня с победой, другие узнают и начинают улыбаться. Иногда слышу за спиной: «О, вот эта „Мисс Марий Эл“. Это она!» От чего одновременно становится приятно и неловко.

ММ: Без завистников, вероятно, тоже не обошлось.

Ю. П.: Вы правы, кто-то радовался вместе со мной, а кто-то интересовался за сколько я купила это звание. Но я честно могу заявить, что я купила титул «Мисс Марий Эл» своими достоинствами и старанием.

ММ: Поклонники уже выстроились в очередь?

Ю. П.: Да, вниманием со стороны парней я и до конкурса не была обделена. Только у меня есть молодой человек и на других я не смотрю.

ММ: Ты уже давала автографы?

Ю. П.: Автографы никто не просил, да я и не звезда.

ММ: Юля, ты прекрасно выглядишь. Как следишь за фигурой?

Ю. П.: Спасибо за комплимент. Чтобы всегда держать себя в хорошей форме и быть здоровой, я стараюсь не ужинать после 18 часов вечера. Также ограничиваю потребление жирной, жареной и мучной пищи. В остальном конкретных ограничений нет. На самом деле я сладкоежка. Поэтому в различных пирожных и конфетах не могу себе отказать, но только по утрам.

ММ: Какое твое любимое блюдо?

Ю. П.: Мое любимое блюдо — салат «Цезарь». Из сладкого — молочный шоколад с цельными орехами. Это две мои слабости.

ММ: Любишь готовить?

Ю. П.: Пеку торты и кексы. Люблю готовить в одиночестве, чтобы потом удивлять родных.

ММ: Юлия, все-таки что ты любишь больше всего на свете?

Ю. П.: Больше всего мне нравится дарить позитивные эмоции людям. Иногда бывает достаточно улыбнуться человеку, чтобы он почувствовал себя лучше и веселее.

Красавицы поборются за титул «Мисс Марий Эл-2014» и новую корону>>

ММ: Расскажи о своем хобби.

Ю. П.: Моя жизнь — это музыка. Играю на фортепиано и гитаре (я закончила музыкальную школу по семилетней программе), а также пою. К хобби могу отнести чтение книг. Одна из моих любимых книг «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова, в которой из многообразия сюжетных линий и судеб каждый сможет открыть для себя что-то полезное, увидеть интересный опыт. В этом романе воедино переплетается любовь и мистика. Среди писателей выделяю Ремарка. Благодаря его произведениям я поняла, что каждую секунду ты должен находиться «здесь и сейчас», а не в будущем или прошлом. Читаю книги военной тематики. Признаюсь, «Войну и мир» прочитала полностью.

ММ: Юлия, поделись, о чем ты мечтаешь?

Ю. П.: Я мечтаю создать счастливую, крепкую семью. При этом быть успешной в карьере. Я верю, что нет ничего невозможного.

Беседовала Диляра Белова

Автор фото с конкурса «Мисс Марий Эл» Евгений Никифоров