В наши дни, диктофоны нашли своё применение в различных сферах и профессиях. В том числе и до студентов. Раньше студенты даже и мечтать не могли о таком устройстве. Но сейчас, нынешняя молодежь, зачастую использует их.

    Чем хороши портативные диктофоны для студентов? Тем, что при помощи их можно записывать различные лекции преподавателей, и затем сидеть разбирать их самостоятельно. Но, такое применение присуще лишь тем студентам, которые хотят учиться. Но такие случаи единичны. В основном студенты покупают диктофоны и записывают лекции для того, чтобы потом прослушать их на лекции и удачно написать контрольные или сдавать экзамены.

    Если вам нужен диктофон именно для таких целей, то тогда выбирать нужно по следующим критериям.

    Начнем с того, что лекций много. Поскольку даже одна пара длится 1 час и 20 минут, то есть, 1 запись будет длиться примерно 70-80 минут. По идее, диктофоны рассчитаны, чтобы записывать более короткие промежутки времени. Особенно те, которые работают на батарейках.

    Поэтому нужно приобретать хороший диктофон, который работает на аккумуляторе с большой емкостью. То, что большая емкость – это значит, что вам хватит энергии для длительной записи.  А почему аккумулятор, а не батареи? Всё просто – его можно постоянно заряжать. Вот вы в институте запишите лекцию, и потом приходите домой, и заряжаете этот аккумулятор. В итоге вы можете пользоваться этим диктофоном очень долго.

    Габариты не менее важны. Сегодня есть такие модели, размеры которых можно сравнивать с зажигалкой, со спичечным коробком и тому подобными вещами. Поскольку если диктофон будет размером как кирпич, то его спрятать будет сложно. Поэтому важно записывать таким прибором, который будет не виден преподавателю. Зачем? По идее, вы можете записать лекции, не скрывая диктофон. Но учитывайте, что учитель будет знать об этом, и иметь помнить об этом на зачете. То есть, за вами будут пристально следить, и списать будет проблематично.

    Очень важно отметить и такой параметр, как объем памяти. Если у вас лекций было довольно много, то чтобы была возможность воспользоваться всеми ими одновременно, они должны быть записаны все на диктофон.  Если купить плохой диктофон, то у него будет, скорее всего, встроенная память, которая сможет записать вам около 200-300 часов записи плохого качества. Поэтому нужно использовать такие устройства, которые могут записывать на флеш накопители.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.