Насосное оборудование для частного использования в наши дни пользуется большим спросом. Растет число дач и сельских домов, оборудованных системами полива, водопроводом и канализацией. Все эти системы требуют специализированных насосов для каждой конкретной задачи. Одна из самых распространенных марок этого оборудования на нашем рынке Pedrollo. Разнообразие насосов Pedrollo позволяет подобрать подходящий насос для любого случая.

Центробежная классика

Центробежные насосы — наиболее распространенный тип. Принцип их действия основан на закручивании воды рабочим колесом и выталкивании ее от центра наружу за счет центробежной силы. Всасывание воды происходит по оси рабочего колеса, а подача — по касательной к его внешнему краю. Эта схема отличается высоким КПД и производительностью, а также достаточным, в большинстве случаев, давлением подачи (напором). Разнообразные центробежные насосы Pedrollo используются для полива, подачи воды в системы водоснабжения, для выравнивания и стабилизации давления в системе водопровода с недостаточной подачей и т. д.

При подаче воды из открытых водоемов с небольшой глубиной в водозабор может подсасываться воздух. Это резко снижает напор и производительность насоса или даже может привести к прекращению всасывания. Для таких случаев предназначены самовсасывающие насосы серии JET. Конструкция входного канала насоса JET позволяет ему успешно подавать воду, смешанную с воздухом, а при доукомплектации погружным эжектором он может доставать воду с глубины, превышающей теоретический предел всасывания (ок. 10 м). Насос Pedrollo JSW способен поднять воду с глубины до 45 метров!

Вода из глубины

Однако для подачи воды из глубоких колодцев чаще применяют погружные насосы. Насос с двигателем, заключенным в герметичный корпус, может работать, находясь непосредственно в воде. Для него не существует проблемы глубины всасывания. В комплектации колодезного погружного насоса Pedrollo предусмотрен поплавковый выключатель, который отключит аппарат при осушении колодца.

Другой вариант погружного насоса — скважинный насос. Он имеет вид узкого длинного цилиндра, который опускается в трубу скважины ниже динамического уровня воды. Эти агрегаты в силу своей специфики отличаются повышенной надежностью, коррозионной и абразивной стойкостью и изготавливаются из нержавеющей стали. Скважинные насосы обладают высоким напором и при этом хорошей производительностью.

Особо высокий напор центробежного насоса, в том числе и скважинного, достигается несколькими рабочими колесами на валу двигателя. Каждое рабочее колесо подает воду через специальный диффузор на вход следующего колеса, поднимая при этом давление. Многоступенчатые центробежные насосы применяются везде, где необходимо высокое давление.

Возвращаясь к погружным насосам, следует сказать об еще одном варианте их применения. Это дренаж, откачка загрязненной воды, содержащей твердые примеси, откачка сточных вод. Дренажные и фекальные насосы разных моделей могут пропускать твердые частицы от 10 до 70 мм, а фекальные, кроме того, могут перемалывать загрязнения, превышающие этот размер.

ИА « МариМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.